15 октября 2021
14 октября 2021

На Ямале - новое «дело пожарных». Комментарии силовиков

Размер текста
-
17
+
В отношении старшего инженера пожарной части государственной противопожарной службы главного управления МЧС России по Ямалу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО, пожарный получил взятку в размере 40 тыс. рублей от одного из предприятий, ведущих строительство на территории нефтяного месторождения. Сотрудник МЧС проводил проверку на объекте строительства и выявил многочисленные нарушения пожарной безопасности. Выявленные нарушения влекли приостановление всех производственных работ предприятия, тогда руководство фирмы решило заплатить спасателю за несоставление документов, фиксирующих нарушения. Деньги он получил через свою жену.
 
Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Напомним, это уже не первое уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников ГУ МЧС РФ по ЯНАО. Одним из самых громких и скандальных стал судебный процесс бывшего заместителя начальника главного управления МЧС РФ по ЯНАО, полковника внутренней службы Александра Маслова, осужденного по трем статьям УК РФ на 5 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. По данным следствия, Маслов незаконно оформлял лицензии на проведение работ в области пожарной безопасности ряду коммерческих организаций. Сейчас он отбывает срок заключения в нижнетагильской колонии №13, где содержатся сотрудники правоохранительных органов.
 
Кроме того, по «делу ямальских пожарных» также проходил заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ Борис Герштейн и его супруга Елена Шапиро, оба они находятся в бегах и объявлены в федеральный розыск. Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов заявляют о том, что местонахождение Герштейна и его жены не установлено, есть неофициальные данные, что якобы они уже около года проживают в Израиле, куда бежали через Казахстан. Остановились супруги неподалеку от израильской столицы – Тель-Авива, в городке Петах-Тиква.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...