17 сентября 2021

В Чечне убиты боевики, готовившие теракт против Рамзана Кадырова

Размер текста
-
17
+

В Чечне обезврежена группа боевиков, готовивших теракт против главы республики Рамзана Кадырова. В ходе боестолкновения один из террористов уничтожен, его напарница задержана правоохранительными органами, пишет «Дни.ру».

По информации министра внутренних дел Чечни генерал-лейтенанта Руслана Алханова, боевики скрывались в частном доме в Ленинском районе Грозного. Они готовили диверсионно-террористическую акцию против руководства республики, в частности, против президента Рамзана Кадырова.

«После того, как поступила оперативная информации о проникновении в Грозный террористической группы с целью совершения теракта против президента, Кадыров взял под контроль разработку и проведение спецоперации по их нейтрализации. Было указание взять террориста живым, однако он оказал яростное сопротивление и в перестрелке был убит», - уточнил Алханов.

При блокировании дома сотрудниками милиции находившаяся в нем женщина открыла огонь из автомата Калашникова и ранила одного милиционера. Сотрудники органов правопорядка попытались ее задержать, однако женщина продолжала стрелять и ответным огнем была ранена. После этого ее взяли под стражу.

В доме также находился уничтоженный при задержании боевик Саид-Селим Абдулкадыров, объявленный в федеральный розыск. Он долгое время входил в ближайшее окружение арабского наемника по имени Муханнад. По окончании спецоперации с места происшествия изъяли два автомата Калашникова, два разгрузочных жилета, гранаты и пистолет Макарова.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...