19 сентября 2021

Жители Карабаша попросили Сумина отправить в отставку их мэра

Размер текста
-
17
+
Вслед за Озерском вопрос об удалении в отставку главы местного самоуправления встал в другом городе Челябинской области - Карабаше. С просьбой воспользоваться предоставленной законодательством возможностью обратились к губернатору Петру Сумину сами горожане. Как сообщает «Челябинский рабочий», открытое письмо к главе региона подписали 443 жителя примерно 15-тысячного городского округа. Горожане жалуются на бездействие администрации, которую с весны 2005 года возглавляет Мусса Дзугаев.
 
В округе не ремонтируются дороги, не освещаются улицы, не вывозится мусор. Карабашцы лишены квалифицированной медицинской помощи. Чтобы пройти обследование и получить лечение, они вынуждены ездить в соседние города. При попустительстве главы округа были закрыты туберкулезное отделение больницы и центр санэпиднадзора. Лечащиеся в стационаре городской больницы вынуждены покупать лекарства за свой счет. Питание больных нередко состоит из простого кипятка и куска хлеба. По мнению подписантов, за годы правления Муссы Дзугаева все сферы жизнедеятельности в Карабаше пришли в окончательный упадок.
 
Сообщается, что отправить в отставку непопулярного мэра дважды пыталось городское Собрание депутатов. Первый раз Дзугаев отказался присутствовать на заседании представительного органа Карабаша, когда рассматривался отчет о его деятельности за 2007 и 2008 годы. На следующую сессию он пришел, но просто отказался отчитаться о своей деятельности. Отметим, карабашский конфликт не получил широкой огласки, в отличие от ситуации в Озерске, где депутаты первыми в России воспользовались недавними дополнениями в базовый закон о местном самоуправлении, которые позволяют представительному органу удалять главу от власти.
 
Добавим, с предложением «уйти по-хорошему» к мэру Карабаша уже обращался и сам губернатор, недовольный ухудшающимся положением дел в этом городе. Плановые муниципальные выборы в Карабаше должны пройти в марте 2010 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...