24 сентября 2021
23 сентября 2021

ЗМЗ обжаловало решение суда, признавшего обоснованной критику руководства предприятия лидером акций протеста Негребецких

Размер текста
-
17
+
Руководство ОАО «Златоустовский металлургический завод» обжаловало в Челябинском областном суде решение городской инстанции по репутационному иску против лидера серии акций протеста на предприятии Александра Негребецких. На ЗМЗ считают, что урон репутации причинили его публичные высказывания о том, что гендиректор Сергей Хомянин способствует развалу завода.
 
Соответчиком выступает ООО «Информационная группа 74», которое разместило на своем сайте высказывания Александра Негребецких. За сведения, порочащие деловую репутацию, истец требовал опубликовать опровержение, а с работника завода взыскать моральный ущерб в символическом размере - один рубль. Плюс – заплатить госпошлину в размере 4 тыс. рублей.
 
Ранее Златоустовский городской суд согласился с доводами ответчика и, признав конституционное право каждого гражданина на свободное публичное выражение своего личного мнения, вынес решение отказать истцу в удовлетворении требований.
 
Напомним, вальцовщик первого прокатного цеха Александр Негребецких был организатором серии акций протеста на ЗМЗ, в том числе голодовок. Поводом для них служили долги по зарплате и приостановка производства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...