Суд арестовал подозреваемого в убийстве «нефтяного генерала». По версии следствия, мужчины не поделили женщину

Размер текста
-
17
+
Индустриальный суд Перми вынес решение об аресте 36-летнего Дмитрия Перевозникова, подозреваемого в убийстве директора нефтяной компании «Арсенал» Артема Куцевалова. Как сообщает «КоммерсантЪ», обвинение Перевозникову пока не предъявлено. В ходе судебного заседания Перевозников подтвердил, что его действия действительно привели к смерти Артема Куцевалова. «Но скрываться я не собираюсь, - пояснил Дмитрий Перевозников, — я сам пришел в милицию и написал явку с повинной». В то же время Перевозников сказал, что не согласен с квалификацией его действий по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». «Это была самооборона», - считает подозреваемый.
 
Как ранее сообщалось, об исчезновении Куцевалова стало известно 8 июля. За два дня до этого он вышел из своего офиса, расположенного на улице Баумана в Перми, и отправился на деловую встречу. Больше предпринимателя никто не видел. Позже стало известно, что обгоревшая машина Куцевалова была найдена 7 июля в 8:30 утра в садовом кооперативе недалеко от деревни Калинки, расположенной практически в пределах Костромы.
 
По данным издания, между Перевозниковым и Куцеваловым возникла потасовка, в ходе которой последний выхватил пистолет неустановленной марки, и в ходе борьбы за оружие произошел выстрел. Затем Перевозников погрузил тело убитого в багажник его машины, после чего поехал в направлении Москвы. На территории Кировской области он бросил труп с обочины автодороги. Там же он выкинул и пистолет. Не доехав 20 километров до Костромы, в районе деревни Калинка Дмитрий Перевозников на съезде с трассы, поджог автомашину и скрылся.
 
По словам следователя Индустриального следственного отдела Сергея Резвухина, основная версия преступления - личные неприязненные отношения между подозреваемым и директором НК «Арсенал». По данным источника в следственном управлении, Куцевалов и Перевозников могли поссориться из-за бывшей жены директора «Арсенала» Юлии Ибрагимовой – дочери бизнесмена Ривхата Ибрагимова. Якобы, Дмитрий Перевозников был охранником-водителем Юлии Ибрагимовой. Однако не исключается и версия, что мотивом убийства является профессиональная деятельность Артема Куцевалова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...