18 января 2019
17 января 2019

Срочно! Сумин потребовал ввести внешнее управление в Златоусте

15 июля 2009 в 12:47
Размер текста
-
17
+
Руководство Челябинской области возьмет Златоуст на внешнее управление. Подготовить необходимые для этого решения губернатор Петр Сумин распорядился сегодня, 15 июля, на совещании с главами городских округов и муниципальных районов. Как передает корреспондент «URA.Ru», этим займутся вице-губернаторы Николай Рязанов и Владимир Дятлов.
 
Свое решение лидер Южного Урала озвучил после информации министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова о том, что в Златоусте практически сорвана подготовка к зимнему периоду. «В настоящий момент «Челябинскрегионгаз» согласился подать природное топливо на муниципальные котельные под гарантии правительства Челябинской области, благодаря чему удалось возобновить поставку горячей воды в городские кварталы. Однако вопрос о вхождении Златоуста в отопительный период остается открытым», - сказал министр.
 
По его словам, в адрес главы Златоустовского городского округа было направлено приглашение на совещание с участием газовиков, однако мэр Дмитрий Мигашкин сказался больным и не появился на этой встрече. Глава Златоуста отсутствовал также на сегодняшнем совещании губернатора с мэрами территорий.
 
«Возможно, уже сейчас надо подумать о введении внешнего управления в Златоусте. Может, это поможет главе выздороветь», - сказал Петр Сумин.
 
Напомним, на этой неделе губернатор Челябинской области распорядился подготовить в 10-дневный срок список кандидатов на роль специальных представителей главы региона в органах управлениях проблемных промышленных предприятий и муниципальных образований. По словам Сумина, метод «ручного управления», который был опробован на Златоустовском металлургическом заводе, показал свою эффективность, и теперь его необходимо активнее применять не только в отношении отдельных хозяйствующих субъектов, но и таких комплексных систем, как все городское хозяйство. С предупреждением о возможном введении внешнего управления в Златоусте несколько дней назад также выступил главный федеральный инспектор по Челябинской области Андрей Андриянов. 
 
Добавим, что в Златоусте в октябре должны состояться выборы главы городского округа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...