22 сентября 2021

Власти ХМАО приняли стратегический документ по повышению рождаемости

Размер текста
-
17
+
В Югре принята и реализуется концепция демографической политики автономного округа на период до 2015 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, концепция включает оценку современного геополитического положения Югры, приоритеты и направления демографической политики автономного округа в области укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни, стимулирования рождаемости и укрепления семьи, миграции, пороговые значения основных демографических показателей автономного округа на период до 2025 года.
 
Главная цель реализации этого документа – формирование стратегии действий правительства ХМАО по сохранению демографического потенциала, поддержанию положительной демографической динамики. Основные положения концепции положены в основу программы демографического развития ХМАО на 2008-2010 годы. Программа предлагает меры по реализации существующих резервов и состоит из трех подпрограмм: «Повышение рождаемости и укрепление семейного статуса жителей автономного округа», «Сокращение смертности и рост продолжительности жизни населения автономного округа», «Содействие регулированию миграции в ХМАО».
 
Вместе с тем одними административными мерами невозможно решить проблему укрепления демографической ситуации. Требуется осуществление целенаправленной стратегии формирования гражданской позиции общества в отношении необходимости повышения рождаемости и укрепления семьи, в первую очередь молодой семьи, возрождения традиционных семейных ценностей, переориентацию системы общественных и личностных ценностей на семью с двумя детьми и обоими родителями, состоящими в первом браке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...