28 мая 2022
27 мая 2022

Южноуральские власти снова спасли ЧУК: энергетики согласились увеличить объем закупок челябинского угля

Размер текста
-
17
+
Первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов достиг договоренность с ОАО «ОГК-3» об увеличении объемов закупки добываемого на территории региона угля для нужд Южноуральской ГРЭС. Договор между ОАО «ЧУК» и энергетиками будет заключен в ближайшее время, сообщил чиновник корреспонденту «URA.Ru». По словам Дятлова, в ходе переговоров удалось добиться увеличения поставок угля до конца года на 100 тыс. тонн. «Сейчас мы уже оформляем эти договоренности», - отметил вице-губернатор.
 
По его словам, в том числе благодаря достигнутой договоренности ЧУК перевыполнит план на нынешний год. Дополнительные 100 тыс. тонн угля – это почти в 2 раза больше нормы ЧУК на июль, рассчитанной в объеме 65 тыс. тонн.
 
Добавим, что в первом полугодии нынешнего года по сравнению с тем же периодом прошлого года ЧУК снизила объём продаж угля на 55% - до 470 тыс. тонн. Впрочем, и этот показатель превысил запланированный на четверть. Рост по сравнению с планом продолжился и в июле.
 
Напомним, новая напряженность вокруг «Челябинской угольной компании» возникла в июне этого года. Один из основных потребителей продукции челябинских угольщиков – Третья оптовая генерирующая компания, в структуру которой входит Южноуральская ГРЭС, – отказался от закупок угля. ОГК-3 забраковала крупную партию угля, добытого на предприятиях ЧУК. Пауза в закупках могла продлиться, по меньшей мере, до конца года, поэтому власти региона приняли решение о немедленном вмешательстве в ситуацию.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...