Вынесен приговор двум пособникам известного уральского рейдера, объявленного в международный розыск

Размер текста
-
17
+
Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор двум пособникам известного уральского рейдера, одного из лидеров ОПС «Уралмаш» Владислава Костарева - 58-летнему Владимиру Макарову и 49-летнему Александру Наконечному. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Наконечный и Макаров признаны виновными в приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере (часть 5 статьи 33 УК РФ, часть 1 статьи 30 УК РФ и часть 4 статьи 159 УК РФ) и осуждены к условному лишению свободы: Макаров - 4,5 года, Наконечный – 4 года.
 
В ходе судебного следствия было установлено, что Наконечный и Макаров приняли участие в изготовлении поддельных простых векселей Артемовского машиностроительного завода и Красногвардейского кранового завода на общую сумму 79 млн. рублей. Эти поддельные векселя, якобы переданные предприятием подконтрольной Костареву фирме, предполагалось в дальнейшем использовать для инициирования процедуры банкротства заводов. Роль Макарова и Наконечного свелась к тому, что они поставили свои подписи в этих векселях, а также в актах приема-передачи векселей, придав заключаемой фиктивной сделке внешне законный вид.
 
Напомним, ранее Владислав Костарев работал с известным свердловским бизнесменом Павлом Федулевым, который в настоящее время осужден за рейдерство. Позже Костарев был близок к ОПС «Уралмаш». Потом – вел собственные бизнес-проекты. В интервью «URA.Ru» Павел Федулев заявлял, что именно Костарев являлся организатором захвата его активов - Екатеринбургского мясокомбината и Ирбитского химфармзавода. В апреле 2007 года Костарев скрылся за границей. В данный момент он объявлен в международный розыск и заочно арестован Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...