10 июня 2021

Идей много, но конкретного плана пока нет. В Чайковском решают, кому достанется наследство, из-за которого уволили мэра

Размер текста
-
17
+
Прорабатывается возможность создания и выхода на рынок оказания коммунальных услуг населению Чайковского новых структур вместо трех прежних управляющих компаний №1, №2, №3, которые нецелевым образом расходовали средства, в результате чего в городе уже три месяца нет горячей воды. Об этом было заявлено на совещании в администрации муниципалитета, сообщают сегодня, 12 августа, в пресс-службе губернатора региона.
 
Напомним, три управляющие компании, учрежденные мэрией несколько лет назад, накопили задолженность в размере 270 млн. рублей. В рамках проверки ситуации в Чайковском, начатой правоохранительными органами Пермского края, был арестован экс-директор МУП «Чайковские коммунальные сети» Андрей Замятин.
 
Две недели назад губернатор Прикамья Олег Чиркунов воспользовался своим правом отправлять мэров в отставку. 30 июля дума Чайковского поддержала Чиркунова и большинством голосов решение было принято. Исполняющим обязанности главы муниципалитета назначен заместитель главы города по ЖКХ Александр Бердников. Однако спустя несколько дней он отказался от этой должности: и.о. мэра была назначена депутат Ирина Колесникова.
 
Стоит отметить, что сегодня в администрации Чайковского подписано трехстороннее соглашение о выделении городу средств на расселение жителей из ветхого и аварийного жилья. Подписи под соглашением поставили руководитель краевого агентства по строительству и ЖКХ Виктор Кривошеин, глава Чайковского района Сергей Пластинин, и. о. главы городского поселения Ирина Колесникова. По словам последней, переселение жителей должно пройти до конца 2009 года. Общая сумма средств на эти цели составит 224 млн. рублей, из них деньги федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и краевого бюджета – 218,6 млн. рублей. На эти средства планируется расселить 18 аварийных домов, в благоустроенное жилье переедут 487 человек.
 
Кроме того, Чайковский получит средства и на капитальный ремонт многоквартирных домов. На ремонтные работы в восьми ТСЖ будет выделено 32 млн. рублей. «Это первый транш денег. Их получат те ТСЖ, которые проводили собрания и подавали заявку. Мы вместе с и.о. главы города Ириной Колесниковой встретились с жителями этих домов, они готовы участвовать в программе. Вторым траншем в сентябре мы планируем еще выделить городу на капремонт порядка 70-80 млн. рублей», - заявил руководитель краевого агентства по строительству и ЖКХ Виктор Кривошеин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...