Второй заход. Озерская оппозиция уведомила мэра о новой инициативе отправить его в отставку

Размер текста
-
17
+
Попытка номер два: депутаты городского собрания Озерска официально уведомили главу муниципалитета Сергея Чернышева о создании новой инициативной группы по удалению его в отставку. Голосование по этому вопросу пройдет 2 сентября, на первом после летних каникул заседании представительного органа власти. Соответствующие материалы в секретариат администрации передал лично председатель городского собрания Валерий Борцов после того, как мэр Чернышев вернулся к работе после трехмесячного отпуска.
 
Поступление материалов повторной инициативной группы по удалению Чернышева от власти подтвердили в информационно-аналитическом отделе городской администрации. Из других источников стало известно, что группа депутатов во главе с Валерием Борцовым побывала в рабочем кабинете Сергея Чернышева, чтобы лично вручить ему указанные материалы. Поскольку мэр отказался принять документы, депутаты составили соответствующий акт.
 
Напомним, что аналогично ситуация разворачивалась накануне 1 июня, когда депутаты городского собрания Озерска впервые проголосовали за удаление Сергея Чернышева от власти. Однако отличие в том, что тогда мэр отказался общаться с депутатами и принимать из рук материалы инициативной группы, будучи в аэропорту Челябинска и готовясь отбыть в отпуск, а не в рабочем кабинете.
С повторной инициативой по удалению главы Озерска в отставку городские депутаты оказались вынуждены выступить после решения суда, признавшего результаты первого голосования недействительными из-за нарушения процедуры. Суд принял во внимание доводы Сергея Чернышева о том, что обсуждение вопроса об удалении его в отставку происходило без его присутствия и он не мог выступить с ответным словом.
 
Новая инициатива сопровождается сбором подписей под обращением к губернатору Челябинской области Петру Сумину с просьбой со своей стороны инициировать вопрос об удалении Сергея Чернышева от власти. На сегодня известно о том, что инициативной группе удалось собрать порядка 11 тыс. подписей.
 
Между тем накануне повторного рассмотрения депутатами вопроса об отставке Сергея Чернышева в Озерске разгорается новый скандал, в центре оказался один из лидеров оппозиционного депутатского большинства Альберт Веретенников. Именно ему оппозиция предлагает доверить временное исполнение обязанностей главы города после принятия решения об отставке Чернышева. Однако стало известно, что возглавляемая Веретенниковым сеть супермаркетов «Три богатыря» недоплатила в бюджетную систему порядка 10 млн. рублей. Постановление о признании законными претензий налоговой инспекции было вынесено в августе и опубликовано на официальном сайте Федерального абитражного суда Уральского округа.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...