22 января 2019
21 января 2019

На одном из крупнейших тюменских заводов продолжают происходить загадочные события. Правление, проработавшее всего 3,5 месяца, отправили в отставку

01 сентября 2009 в 14:11
Размер текста
-
17
+
В руководстве ОАО «Сибнефтемаш» (тюменский производитель нефтесервисного оборудования) в очередной раз произошли изменения. Как сообщило сегодня предприятие, совет директоров «Сибнефтемаша» досрочно прекратил полномочия членов правления - гендиректора Александра Бобкова, начальника цеха механообработки Виктора Кривохата (ему принадлежит 0,04% акций «Сибнефтемаша»), начальника планово-экономического отдела Сании Мосеевой, главного инженера Александра Лысенко, начальника сварочно-сборочного цеха Николая Федорова (0,03% акций) и главного бухгалтера Натальи Ябровой.
 
Как говорится в материалах «Сибнефтемаша», на этом же заседании совет директоров предприятия увеличил состав правления с 6 до 7 человек и избрал новых членов этого коллегиального исполнительного органа. В обновленное правление не вошли Виктор Кривохат и Николай Федоров, все остальные члены исполнительного органа сохранили свои места. Среди новых членов правления - начальник отдела материально-технического снабжения Иван Варкентин, заместитель гендиректора по техническому развитию Юрий Гетман, менеджер по маркетингу отдела маркетинга Сергей Шмонин.
 
В соответствии с уставом «Сибнефтемаша» гендиректор Александр Бобков осуществляет функции председателя правления.
 
Отметим, неспокойно в ОАО «Сибнефтемаш», которое контролируется топ-менеджментом, стало после смерти его гендиректора Андрея Шауфлера, работавшего гендиректором завода с 1999 года и умершего в 2008 году. После этого контроль над предприятием пыталась получить Группа «Гидравлические машины и системы» (ГМС, в Тюмени владеет предприятием «Нефтемаш»). В апреле 2009 года ФАС РФ одобрила сделку по приобретению «Нефтемашем» 100% акций «Сибнефтемаша», однако сделка не состоялась, так как стороны не сошлись по ряду параметров. Об этом стало известно в мае этого года, когда на годовом собрании ОАО «Сибнефтемаш» акционеры единогласно проголосовали против передачи полномочий единоличного исполнительного органа управляющей компании «Гидравлические машины и системы». 
 
Именно тогда, на годовом собрании, и был избран состав правления «Сибнефтемаша», часть членов которого сменили 27 августа. Возможно, это связано с назначением нового гендиректора предприятия. В конце июня этого года совет директоров ОАО «Сибнефтемаш» досрочно прекратил полномочия Олега Федоровских (он был назначен за несколько дней до смерти Шауфлера). Этот пост занял Александр Бобков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...