17 января 2019

Названы города и районы Челябинской области с лучшей эффективностью управления. Сумин не согласен

09 сентября 2009 в 12:40
Размер текста
-
17
+
Челябинск, Копейск и Коркинский район признаны лучшими муниципальными образованиями на Южном Урале по итогам 2008 года. Итоги ежегодного мониторинга эффективности деятельности руководства муниципальных образований региона сегодня, 9 августа, подвела на областном совещании при губернаторе глава Минэкономразвития региона Елена Мурзина. По ее словам, каждая из названных территорий оказалась победителем в своей группе муниципалитетов.
 
Так, в первой группе, куда вошли два крупнейших города в регионе – Челябинск и Магнитогорск, – победил областной центр, хотя в прошлом году победителем был Магнитогорск. Вторую группу составили города поменьше: здесь лучшим стал Копейск – пятый по величине в Челябинской области; вторым – ЗАТО Трехгорный, замкнул тройку Миасс. Среди муниципальных районов первое место занял Коркинский, второе – Аргаяшский, третье – Саткинский.
 
Когда дело дошло до районов, губернатор Петр Сумин выразил недовольство тем, что в числе призеров оказались муниципалитеты, имеющие долги по зарплате и за топливно-энергетические ресурсы. Отвечая на эту реплику, Елена Мурзина пообещала в будущем году задействовать новые показатели, которые дадут более объективную оценку эффективности органов местного самоуправления.
 
Добавим, несмотря на сокращение долгов по зарплате, общая сумма просроченной задолженности работодателей перед своими работниками составляет 52 млн. рублей. Долги есть в Челябинске, Златоусте, Миассе, Южноуральске, Чебаркуле, а также в Нязепетровском, Сосновском, Кусинском, Усть-Катавском и Чебаркульском районах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...