Ликвидация школы, из-за которой голодает профессор УрГУ, приостановлена. Мэрия Екатеринбурга: «Это ничего не значит». Стровский: «Это профанация»

09 сентября 2009 в 19:00
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 сентября, пресс-служба администрации Екатеринбурга распространила сообщение о приостановке процесса ликвидации малокомплектной школы №199, из-за чего профессор УрГУ Дмитрий Стровский (в школе у него учится сын) начал голодовку. «Накануне, 8 сентября, в управление образования пришло заказное письмо с постановлением семнадцатого Аппеляционного арбитражного суда о незаконности постановления главы города о закрытии школы, - говорится в пресс-релизе пресс-службы мэрии. - Распоряжение о приостановлении ликвидации школы будет действовать до 18 сентября, именно в этот день Арбитражный суд Свердловской области разрешит спор по существу.
 
Между тем Дмитрий Стровский утверждает, что приостановка ликвидации – всего лишь профанация и, по сути, она ничего не меняет. «Меры администрации – это фактически отсутствие признания решения суда. Постановление арбитражного суда нарушается, ведь школа остается закрытой. Я не собираюсь отменять свою голодовку», - отметил профессор.
 
Пресс-секретарь мэрии Константин Пудов подтвердил нашему агентству, что постановление арбитражного суда действительно не значит, что школа будет восстановлена и кто-то одержал победу. По его словам, до 18 сентября сотрудники управления образования приостановят все действия, связанные с ликвидацией школы. В частности, остановят инвентаризацию школьного имущества и не станут уведомлять налоговиков о ликвидации юридического лица. Отметим, в настоящее время в школе №199 по-прежнему числятся трое учеников, один из которых сын Стровского. Остальные дети переведены в другие образовательные учреждения. При этом Константин Пудов утверждает, что голодающий профессор своим «самоутверждающе-экзальтированным поведением» нарушает права собственного ребенка. «Он лишает его возможности нормально учиться», - отметил Константин Пудов.
 
По словам Дмитрия Стровского, он до сих пор желает встретиться с начальником управления образования города Евгенией Умниковой, однако она инициативы не проявляет. «Она опять сегодня заявила, видимо на заседании гордумы или еще где-то, что я уклоняюсь от встреч. Это - ложь! Я никому не отказываю. Я наоборот хочу встретиться и конструктивно решить все вопросы», - заявил «URA.Ru» Дмитрий Стровский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...