23 июня 2024
22 июня 2024

Показательная акция устрашения. Челябинские приставы арестовали «Мерседес» должника, а его адвоката научили вежливости (ФОТО)

Показательная акция устрашения. Челябинские приставы арестовали «Мерседес» должника, а его адвоката научили вежливости
Размер текста
-
17
+
Показательная акция челябинских судебных приставов. Пресс-служба регионального управления ФССП РФ распространила фотокадры с места эвакуации автомобиля «Мерседес-Бенц S600L», который они арестовали за долги владельца перед одним из банков. Исполнительный документ о взыскании немалой суммы задолженности в пользу одного из коммерческих банков поступил в отдел судебных приставов по Курчатовскому району Челябинска в июле 2009 года. С этого времени приставы безуспешно пытались разыскать должника и смогли пообщаться с ним только после того, как решились на крайние меры.
 
Как выяснилось, в собственности у должника ничего нет, кроме дорогой иномарки, которая также числится в залоге, но уже у другого банка. Законодательство разрешает накладывать арест в подобных ситуациях на такое имущество. При реализации арестованного автомобиля банк-залогодержатель имеет преимущественное право на погашение задолженности, а остальные средства, вырученные от продажи залогового имущества, пойдут в счет погашения долгов другим кредиторам.
 

Как рассказали приставы, как только началась погрузка иномарки на эвакуатор, немедленно появился гражданин, представившийся адвокатом должника, а спустя некоторое время – и сам должник. Поведение его трудно было назвать уважительным к представителям службы приставов и банка. Видимо, уверенный в своей безнаказанности, он лениво, сквозь зубы, посоветовал водителю эвакуатора вернуть машину на место, но, поняв, что никто не собирается ему подчиняться, резко сменил тональность разговора. На его просьбы решить вопрос миром судебные приставы посоветовали ему явиться на прием в отдел и решить все не только миром, но и в соответствии с законом.
 
Машина была арестована и в данный момент находится на стоянке банка-взыскателя. Уже на следующий день должник внес четвертую долю своего долга и подписал соглашение с банком о механизме погашения оставшейся задолженности.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...