22 января 2019

Свердловская прокуратура отреагировала на страшную гибель четырех детей. Начата проверка

11 сентября 2009 в 16:03
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Каменского района начала проверку по факту пожара в частном жилом доме в селе Покровское, в результате которого погибли четверо детей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, проверяться будет исполнение законодательства в деятельности органов системы профилактики своевременного выявлении социально неблагополучных детей.
 
По предварительным данным, семья, в которой погибли дети, ранее состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, однако затем была снята с учета. Сотрудники прокуратуры выяснят, насколько обоснованно было решение о снятии.
 
Трагедия произошла 10 сентября в 23 часа 57 минут. В это время в доме находились три мальчика десяти, семи и четырёх лет, а также годовалая девочка. 29-летняя мать оставила детей одних дома, а сама уехала в соседний посёлок Первомайский – в 4 километрах от дома. Полыхающее здание заметил водитель, проезжавший по трассе Екатеринбург - Каменск-Уральский. Он позвонил по мобильному телефону в пожарную охрану, которая приехала на место трагедии через 4 минуты после сообщения. К этому времени горела крыша дома и хозяйственные постройки. Через 20 минут пожар был полностью потушен, но детей спасти не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...