Верховный суд РФ уравнял буквы «ё» и «е» в фамилиях

15 сентября 2009 в 14:09
Размер текста
-
17
+

Верховный суд РФ считает, что разночтение в написании фамилий с буквой «ё» не должно быть препятствием в оформлении документов, передают «Вести».

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Верховного суда РФ Павел Одинцов, один из сотрудников суда обратился в отделение Пенсионного фонда с вопросом о начислении страховой части пенсии.

«Ему отказали под предлогом разночтения в написании его фамилии. В паспорте в фамилии фигурирует буква «ё», а в копии трудовой книжки - буква «е», - пояснил Одинцов.

За разъяснением мужчина обратился в кадровое управление Верховного суда. В управлении ему объяснили, что «отсутствует двойное назначение буквы «е». Кроме того, в ответе кадрового управления отметили, что в законодательстве не существует определенных требований по таким вопросам.

«Буква «ё» не является смыслообразующей. Отсутствие двух точек над буквой не искажает данных о гражданине», - отметил Одинцов.

Кроме того, в управлении отметили, что отсутствие или наличие двух точек над буквой не искажает других паспортных данных человека, в связи с чем «не требуется каких-либо дополнительных подтверждений».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...