23 января 2019
22 января 2019
21 января 2019

Неелов услышал Медведева. На Ямале создается «Электронное правительство»

17 сентября 2009 в 14:52
Размер текста
-
17
+
В администрации ЯНАО создана рабочая группа по организации работы Ситуационного центра губернатора. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, об этом сегодня заявил первый замдиректора департамента информационных технологий и связи ЯНАО Александр Воронов на заседании администрации округа, которое провел вице-губернатор Виктор Казарин.
 
По словам Воронова, Ситуационный центр – это, по сути, элемент «Электронного правительства», содержащий набор первоклассной компьютерной техники, баз данных, системы отображения и передачи информации, программные системы, которые позволят делать глубокий анализ развития ситуации в регионе.
 
В состав рабочей группы входят сотрудники профильного департамента, управления делами администрации ЯНАО, госуправления «Ресурсы Ямала» и других ведомств. В настоящее время группа выработала структуру информационно-аналитической системы, разработала схему работы аналитического блока, определила основные функции аналитиков в Ситуационном центре губернатора. Дальнейшие мероприятия по созданию проекта будут выполняться в плановом режиме, который прописан в окружной целевой программе «Административная реформа в ЯНАО на 2009-2011 годы».
 
Напомним, что в апреле этого года презентован электронный кабинет президента РФ Дмитрия Медведева, в котором определён блок Ситуационных центров глав субъектов России. Это даёт возможность главе государства из своего электронного кабинета отслеживать ситуацию в целом по стране.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...