22 января 2019

Внимание: планируете отпуск за границей? Летите через Москву! Возвращение старого тренда

17 сентября 2009 в 18:28
Размер текста
-
17
+
Авиаперевозчики, летающие из Екатеринбурга, сокращают количество авиарейсов по окончании «высокого» летнего сезона. Так, о сокращении зимних международных программ заявила начальник службы продаж международных перевозок «Уральских авиалиний» Марианна Галагура, «Турецкие авиалинии» ранее планировали ввести зимой до 6 рейсов в Стамбул, но так пока и не решились: планы на Анталию зимой реализованы не будут. Директор представительства «Чешских аэролиний» в Екатеринбурге и на Урале Йиржи Свобода сообщил, что с 3 ноября вместо 8 полётов в неделю будет 7, в том числе 3 - совместно с «Уральскими авиалиниями».
 
Активно «разрастается» разве что китайское направление, и это явление заставляет недоумевать наблюдателей и туроператоров. К имеющимся сегодня четырем прямым перелётам из Екатеринбурга в Пекин вскоре, возможно, добавится ещё один. Авиакомпания «Владивостокавиа» планирует перевести нынешний рейс Екатеринбург – Тяньцзинь на Пекин, чтобы увеличить статусность. Скептики удивляются безразмерным аппетитам перевозчиков на этом направлении. Марианна Галагура заявила, что направление интересно туристам, на Урале (Екатеринбург, Челябинск, Пермь) проживает большая китайская диаспора. Кроме того, возрастает число транзитных рейсов через Пекин в Америку, Канаду, на азиатском направлении.
 
Недоумевают туроператоры и поводу шквального количества заявленных перелётов в Египет. С 4 октября из Екатеринбурга планируется еженедельно отправлять 17-19 рейсов. Как отметил глава турфирмы «Мир» Сергей Бузько, точное количество запланированных вылетов посчитать не удалось – турфирмы запутались в таком большом количестве рейсов. При этом он призвал авиаторов не испытывать беспричинного оптимизма на предстоящий зимний сезон. За последние 5 лет туры на горнолыжные курорты никогда не продавались так плохо. Кризис ещё не закончился, доходы потребителей расти не стали, цены на авиаперелёты не ниже прошлогодних, при том, что курс евро к рублю вырос весьма существенно (на 34%). А к Новому году, готовьтесь, цены на билеты вырастут ещё больше.
 
По словам представителя авиакомпании «Трансаэро» Василия Ковалёва, вряд ли стоит ждать от авиаперевозчиков снижения цен. «На примере «КД авиа» и «Авиапрада» мы видим, к чему это приводит», - напомнил он о компаниях-банкротах.
 
Глава представительства «Австрийских авиалиний» Екатерина Чижик откровенно призналась, что новогодний период для компании – это хорошая возможность заработать, и она будет использована. Как было вскользь замечено, такое желание вылилось в непривлекательную цену билетов по 40 тыс. рублей (на 2 января). Но якобы даже они уже распроданы.
 
Впрочем, о том, что со статистикой авиакомпаний что-то не то, говорит тот факт, что практически все они отчитались о росте пассажиропотока в этом году. При этом падение перевозок из «Кольцово» с 1 января этого года сократилось на 17-26%.
 
Такая ситуация с перевозками приведёт к тому, что екатеринбуржцы вновь будут летать за границу через Москву – оттуда билеты в Европу дешевле примерно на 30%, чем из Екатеринбурга (у тех же «Австрийских авиалиний»), а количество предложений гораздо больше.
 
Из других новостей, которыми порадовали общественность: в аэропорту Финляндии для транзитных пассажиров, ожидающих стыковочных рейсов, скоро откроют сауну, на что участники рынка предложили в аналогичной зоне «Кольцово» соорудить баню. «Уральские авиалинии» заверили, что будут решать проблему с плохим обслуживанием бизнес-класса (качество обслуживания в бизнес-классе «УА» уже стало притчей во языцех, состоятельные пассажиры отказываются летать с таким сервисом за огромные деньги). И в ближайшее время, пообещала Марианна Галагура, сервис должен улучшиться.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...