21 января 2019
20 января 2019

«Час икс» наступил. Мэрия Перми расторгла договоры с перевозчиками. Горожане пересели на велосипеды

18 сентября 2009 в 11:18
Размер текста
-
17
+
Власти Перми, которые с сегодняшнего дня, 18 сентября, расторгли договоры с частью автоперевозчиков, рапортуют, что общественный транспорт города работает в штатном режиме. По данным пресс-службы администрации города, увеличено число трамваев и троллейбусов, на маршруты вышло на треть больше единиц подвижного состава. «В течение утра на нескольких маршрутах возникали локальные технологические сбои. В этих местах для подвоза пассажиров были задействованы автобусы из резервного парка. По данным «прямой линии» департамента дорог и транспорта, число обращений пассажиров сегодня не увеличилось, фиксируется обычное среднесуточное количество звонков», - говорится в пресс-релизе.
 
Между тем, по данным портала «59.Ru», с утра городские автобусы были переполнены, наблюдалась давка. Многие пермяки, решив не рисковать, заранее договаривались со своими знакомыми, имеющими автомобили, либо же готовили велосипеды к утренней поездке на работу и учебу.
 
Как ранее сообщалось, администрация Перми этим летом перешла к конкурсному распределению пассажирских маршрутов и объявила аукционы. Прибыльные маршруты разыгрываются «на повышение» (выиграет тот, кто назовет более высокую цену за право работать на маршруте), убыточные — «на понижение» (победителем признают того, кто заявит минимальный размер субсидий из муниципального бюджета). Не все перевозчики с этим согласились. С сегодняшнего дня мэрии расторгла договоры с четырьмя партнерствами: «Автоликон», «Единый союз перевозчиков», «Автоальянс» и «Автолидер», однако часть перевозчиков из этих объединений в последний момент заключила с мэрией договорные отношения.
 
В течение последней недели мэрия и перевозчики обмениваются резкими заявлениями. Администрация города объявила предпринимателей «кучкой шантажистов», которая не желает работать в условиях конкуренции и грозит демаршем, создавая риск транспортного коллапса. Перевозчики в свою очередь заявляют о том, что мэрия не стремится к конструктивному диалогу. Также, по их словам, если администрация Перми не заключит с ними новый договор на обслуживание автобусных маршрутов, на линии не смогут выйти более 600 автобусов и «город окажется парализован».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...