17 января 2019

Челябинские депутаты объявили готовность к экологической революции. Глядишь, в России действительно появится свой Питтсбург

29 сентября 2009 в 11:56
Размер текста
-
17
+
Депутаты Челябинской городской думы объявили о дате проведения первых в истории города публичных слушаний по теме улучшения экологической ситуации в южноуральской столице. Общегородское обсуждение проблем окружающей среды назначено на 29 октября, передает корреспондент «URA.Ru». Итогом публичных слушаний станет проект концепции «Экологически благополучное будущее Челябинска», реализация которой способна изменить нынешний облик индустриального мегаполиса.
 
По словам председателя думской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Сергея Овчинникова, помимо наличия в городской черте нескольких промышленных предприятий-загрязнителей атмосферного воздуха, Челябинск имеет много других проблем в сфере экологии. В частности, как отметил депутат, не соответствует никаким требованиям городской полигон по утилизации бытового мусора. На территории областного центра много шлако- и золоотвалов промышленного происхождения. Кроме того, 15 предприятий сбрасывают свои промышленные стоки в реку Миасс.
 
По мнению депутатов, концепция должна включить в себя не только проекты, направленные на оздоровление окружающей среды в городе, но и ряд мер организационного характера, которые не потребуют серьезных вложений бюджета и в то же время станут стимулирующим фактором для участников природопользования. В частности, речь может пойти о поправках, ужесточающих местную административно-правовую базу в части ответственности за причинение вреда окружающей среде.
 
Добавим, что ранее своеобразный ориентир для Челябинска задал в одном из своих публичных выступлений помощник президента Аркадий Дворкович. По его словам, американский город Питтсбург, где только что состоялся саммит 20 наиболее развитых стран мира, еще относительно недавно был очень похож на российский Челябинск, но за счет развития инновационных отраслей и одновременного решения экологических проблем получил второе рождение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...