21 января 2019
20 января 2019

Пермь получит «культурный» бюджет. Итоги встречи Гельмана с федеральным министром

30 сентября 2009 в 12:22
Размер текста
-
17
+
Галерист и куратор Музея современного искусства в Перми Марат Гельман, едва став членом Общественной палаты РФ, рьяно взялся за дело. Во вторник, 29 сентября, в Москве он встретился с министром культуры РФ Александром Авдеевым. В своем блоге Гельман отметил, что встреча проходила по инициативе министра.
 
По словам деятеля культуры, стороны договорились считать Пермь плацдармом для инноваций. «Мильграм (министр культуры Пермского края Борис Мильграм, - прим. ред.) должен приехать и пересмотреть с чиновниками все программы, в которые еще можно войти, но реально работать над экспериментальным бюджетом на 2011 год», - говорится в посте галериста.
 
Также планируется сотрудничество минкульта и Общественной палаты. «Слушания концепции, а потом совместное лоббирование увеличения бюджета для культуры», - написал Гельман.
 
Отметим, что ранее Гельман рассказывал СМИ о задачах, которые он ставит перед собой как общественный деятель. «Я иду в Общественную палату с довольно простой программой — делать новую культурную политику для России. С помощью Общественной палаты буду вменять эту новую политику Министерству культуры и контролировать ее исполнение. Вторая задача, которая передо мной стоит, — это реализация программы «Культурный город». Дело в том, что существует предубеждение, что культурная жизнь может существовать только в Москве, а провинциалы обречены на прозябание и какие-нибудь три сестры могут говорить только «в Москву, в Москву». Мы обкатали эту программу в Перми. Теперь считаем, что эту программу можно сделать для всех городов-миллионников. Третья задача — повышение статуса Общественной палаты», - заявил галерист.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...