11 июня 2021

Удача! В Свердловской области можно жить без опаски где-то до нового года. Минфин России выделяет нам дополнительную помощь

Размер текста
-
17
+
Свердловский премьер Виктор Кокшаров и областной министр финансов Мария Серова успешно съездили на переговоры в федеральный Минфин. Как передает корреспондент «URA.Ru», уральцам удалось доказать в Москве необходимость выделения региону дополнительной финансовой помощи. Напомним, до конца года на удовлетворение минимальных потребностей Среднего Урала необходимо 10 млрд. рублей. Минфин пока предоставил только 1,4 млрд. рублей, переговоры о новых траншах неприлично затянулись.
 
Для достижения результата общение проходило на уровне губернатора и заместителя министра финансов России. На прошлой неделе Кокшаров и Серова ездили за конкретными результатами, и их получили. В правительстве Свердловской области ждут, что 4 млрд. рублей поступят на счета региона уже на этой неделе. Таким образом, будет снята напряженность в социальных бюджетных организациях, которым отсутствие средств грозило срывом начала отопительного сезона или его досрочного прекращения в феврале.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...