26 ноября 2021

Срочно! На предприятии Козицына - выбросы: есть госпитализированные, люди выходят на стихийный митинг. Правительство собралось на экстренное совещание, директора уже сняли

Размер текста
-
17
+

Во Владикавказе началось экстренное совещание под председательствованием главы Северной Осетии Теймураза Мансурова, на котором будет рассмотрена ситуация на металлургическом заводе «Электроцинк». Как передает корреспондент «URA.Ru», 28 октября предприятие вновь совершило выброс вредных веществ в атмосферу. «В службу Росприроднадзора поступают звонки от местных жителей с жалобами на ядовитые пары. В городе сейчас стоит ясная и безветренная погода. Из-за этого токсичный дым из труб опустился вниз и буквально накрыл некоторые районы Владикавказа», - передает телеканал «Вести».

Как рассказали ИТАР-ТАСС на владикавказской станции «скорой помощи», в среду прямо с занятий была госпитализирована 19-летняя студентка железнодорожного техникума. Она доставлена в больницу с предварительным диагнозом "отравление парами серы", у нее отмечены бронхоспазмы и ситуационный невроз.
Вчера же в городе прошел стихийный митинг. Сегодня Теймураз Мансуров намерен обсудить сложившуюся ситуацию с руководителями надзорных ведомств и членов правительства Северной Осетии. Также на нее вызван недавно назначенный директор «Электроцинка», которого сегодня же представят коллективу. Пока руководители предприятия опровергали факт выброса. Местные жители готовятся к проведению митинга с требованием защитить жизнь и здоровье людей.
 
В октябре это уже второй случай, когда «Электроцинк» совершает выбросы в атмосферу. Ранее, 5 октября, при запуске оборудования после планового ремонта серно-кислотного цеха произошел мощный выброс диоксида серы. В разных районах Владикавказа ПДК был превышен в 2-5 раз.
 
Владелец предприятия – Уральская горно-металлургическая компания Андрея Козицына – данное ЧП пока не комментирует. Но уже ясно, что проблемы на заводе смазали радость от празднования 10-летия со дня создания компании, которое отмечается не первую неделю.

Эксперты говорят, что участившиеся ЧП на предприятиях холдинга могут быть связаны с тем, что структуры УГМК в кризис сократили расходы на безопасность производства, предприятия работают на пределе допустимого. В холдинг входит огромное количество активов, и на грамотное управление ими иногда просто не хватает ресурсов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...