19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Мода на статьи о будущем продолжает захватывать элиты. Еще один топ-менеджер изложил свое видение выхода России из кризиса

Размер текста
-
17
+
Еще один топ-менеджер концерна «Тракторные заводы» - Валерий Ярмолович - написал статью, в которой изложил свое видение будущего предприятия и вообще машиностроительного комплекса. Текст под названием «Отказаться от стереотипов «прошлого» и научиться видеть будущее!» первый заместитель генерального директора концерна появился после публикации статьи примерно той же тематики, написанной самим руководителем «Тракторных заводов» Михаилом Болотиным.
 
Валерий Ярмолович утверждает, что выживанию и конкурентоспособности отечественных производителей будет способствовать «их скорейший переход на инновационный путь развития за счет оптимизации собственных затрат, эффективной организации производства, увеличения производительности труда, усиления конкурентных преимуществ перед иностранными производителями и создания уникальных предложений как на внутреннем, так и на внешних рынках».
 
Экономический кризис, по словам Ярмоловича, выявил самые слабые стороны машиностроения: «низкие показатели по выработке, высокие объемы энергозатрат, неэффективность производств». Именно это и стало причиной того, что руководство концерна решило провести комплекс мер по повышению эффективности производства и производительности труда сотрудников. В частности, в рамках оптимизации расходов были сокращены или «заморожены» расходы на командировки и корпоративы, введены ограничения на использование служебного автотранспорта, лимиты на телефонные переговоры и Интернете, сокращены представительские расходы.
 
Что касается эффективности производства, то она, отмечает Валерий Ярмолович, во многом зависит от работы персонала, который является «основной частью производственного процесса». «Если нормо-выработка на одного работающего на наших предприятиях, в среднем, колеблется в пределах 30-40 тыс. долларов, то в западных компаниях она составляет порядка 250-300 тыс. долларов. Отсюда и несопоставимость имеющихся на сегодняшний день заработных плат и благополучия семей трудящихся у них и у нас… На сегодняшний день в банке данных свободных рабочих мест – 8 тыс. 588 вакансий, большую часть которых составляют высококвалифицированные рабочие профессии. Важными параметрами, применяемыми кадровыми службами холдинга при отборе кандидатов, являются «многофункциональность», желание и способность учиться и совершенствоваться», - говорит топ-менеджер.
 
Высокие требования предъявляются и к руководителями предприятий концерна, от которых требуется умение «видеть проблемы сверху, охватывая все сопричастные к ней сферы, принимать правильные и комплексные решения». «Запускать изменения нужно параллельно по всем фронтам, ведь работа завода – это клубок из многих ниточек, распутывать которые нужно одномоментно. От вовремя принятого решения сегодня зависит – быть отечественному машиностроению или нет! Каждый руководитель должен об этом помнить и нести полную ответственность за свои действия», - заявил Валерий Ярмолович.
 
Он уверен, что «устранение излишних звеньев и дублирования в деятельности, совершенствование технологии производства и вывод из структуры дочерних предприятий непрофильных производств, с одной стороны, позволит добиться более эффективного использования кадрового потенциала, с другой стороны, повысить интенсивность труда». Сегодня руководство концерна готово отдавать предпочтение людям, готовым работать «с высокой отдачей». Для этого каждому «нужно побороть в себе собственный кризис в голове, отказаться от стереотипов «прошлого» и научиться видеть конкретное «будущее». Именно такой подход, уверен Валерий Ярмолович, может «спасти машиностроение и сделать отечественную продукцию востребованной и конкурентоспособной».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...