22 июля 2019

На Ямале приняты два бюджета. Оба, несмотря на кризис ,– бездефицитные

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 ноября, в Салехарде на очередном заседании Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа депутаты приняли закон о бюджете на 2010 год и последующий период до 2012 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, с основными параметрами бюджета выступила замгубернатора, директор департамента финансов Альбина Свинцова. Она подчеркнула, что бюджет округа на среднесрочный период сформирован в соответствии с прогнозом социально-экономического развития региона и основными направлениями бюджетной и налоговой политики округа на 2010 год и на плановый период до 2012 года. Бюджет на среднесрочный период формировался в условиях кризиса. Поэтому, как отметила Свинцова, основной задачей региональной власти было формирование качественного бездефицитного бюджета
 
Свинцова напомнила, что по инициативе губернатора Юрия Неёлова и благодаря работе депутатов в октябре в первом чтении был принят проект федерального закона, по которому зачисление налога на имущество организаций от движимого имущества, входящего в состав имущества единой системы газоснабжения, будет производиться по месту его нахождения. «В результате ежегодно бюджет автономного округа будет дополнительно получать около 2 млрд. рублей», – отметила заместитель главы региона. Кроме того, по предложению губернатора Ямала в расчет нормативов распределения акцизов на нефтепродукты включена протяженность автозимников.
 
Основными налогоплательщиками в бюджет округа в среднесрочном периоде останутся «дочки» «Газпрома» – 45%, «Роснефти» – 3%, «Газпром нефти» – 4% и предприятия малого ТЭКа – 7%. Основными доходными источниками бюджетной системы будут налог на доходы физических лиц – 32%; налог на имущество организации – 31%; налог на прибыль организаций – 22%.
 
«Прогнозный объем доходов регионального бюджета на среднесрочный период составит 230 млрд. рублей, в том числе по окружному бюджету – 178 млрд. рублей. На 2010 год по консолидированному бюджету объем доходов составит 75 млрд. рублей, по окружному бюджету – 59 млрд. рублей», – отметила Альбина Свинцова. «Расходы консолидированного бюджета автономного округа в среднесрочном периоде составят 230 млрд. рублей, в том числе по окружному бюджету – 178 млрд. рублей, в 2010 году по консолидированному бюджету – 75 млрд. рублей, по окружному бюджету – 59 млрд. рублей», – сказала заместитель губернатора.
 
По словам Свинцовой, социально значимые расходы в объеме бюджета традиционно превысят 80%. Она подчеркнула, что по всем сферам экономики расходы на 2010 год предусмотрены со значительным ростом, за исключением расходов на общегосударственное управление, которые в результате оптимизации были сокращены на 40%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...