Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Пропали деньги жителей элитного коттеджного поселка в Екатеринбурге. Компания, которая их собирала, - на грани банкротства

12 ноября 2009 в 12:09
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Большие перемены в элитном коттеджном поселке «Палникс», где живут президент НП «Объединение заводов «Финпромко» Анатолий Павлов и владелец ресторана «КЭФ» и арт-клуба «Подвал» Валерий Лоран. В скором времени у них сменится одна из обслуживающих организаций, которая подает электроэнергию в поселок.
Как передает корреспондент «URA.Ru», на днях правление Региональной энергетической комиссии Свердловской области (РЭК) приняло решение о прекращении с 1 января 2010 года деятельности ООО «Палникс-Сервис» по продаже электрической энергии. Коттеджный поселок, согласно постановлению РЭК, опубликованному на сайте комиссии, переходит на обслуживание к гарантирующему поставщику ОАО «Екатеринбургэнергосбыт».
На заседании правления РЭК Свердловской области представитель ООО «Палникс-Сервис» пояснил, что компания находится на грани банкротства. Однако так и остается непонятным, куда и на что были потрачены полученные от потребителей элитного поселка денежные средства.
Отметим, что проблемы у ООО «Палникс-Сервис» начались давно. В октябре Арбитражный суд Свердловской области вынес решение о взыскании с этой компании 2,8 млн. рублей – задолженности перед ОАО «МРСК Урала» за услуги по передаче электрической энергии. Именно после этого ООО «Палникс-Сервис» направило извещение в РЭК Свердловской области о прекращении своей деятельности по продаже электроэнергии.
Коттеджный поселок «Палникс» появился благодаря главе «Финпромко» Анатолию Павлову. В 1992 году он получил от администрации Екатеринбурга 33 гектара земли для застройки индивидуальными домами. На деньги «Финпромко» здесь начали возводить коттеджи для топ-менеджеров компании и их друзей.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (15)
  • Вадим
    13 ноября 2009 22:01
    Ирина спасибо . Надеюсь если встретитесь с директором Палникса Вы поймете все подоплеку дела . И суд еще не выигран ,и постановление РЭК вступило в силу только в июне а не в январе . И что с любого жителя не только Палникса но и всей Свердловской области МРСК и его дочерние структуры снимают дважды за передачу элетроэнергии .И что МРСК само не платит за использование чужих сетей .И что Палникс-сервис выполняет все условия, но только в рамках закона, одинакового для всех. Антивадиму - спасибо , что Вы не подписались, из вашего крика видно , что Вы из МРСК и вам все малые энергосбытовые компании как кость в горле. А вопрос один - кто придет чинить элетрику в дом в поселке за 15 м от вашего офиса??? Кому звонить в аварийной ситуации ??? Екатеринбургэнергосбыт уже расписался в бессилии обеспечить безопасность и гарантии поставок электроэнергии. На все звонки жителей ,заключивших с ним договор ответ один - мы только собираем деньги ,звоните в МРСК. И последнее - стоимость электроэнергии для жителей поселка Палникс утверждена тем же РЭК и даже ниже чем у других ГП
  • Антивадим
    13 ноября 2009 14:54
    вадим, не надо давить тут на жалость по поводу "ой, какая бедненькая маленькая энергосбытовая компания, все ее обижают, плохие моноплоисты отобрали любимую игрушечку". палникс-сервис - просто прослойка между нормальным поставщиком и жителями, который ничего не делая накидывает свой барыш на электроэнергию, купленную у того же Екатеринбургэнергосбыта, и сидит в носу ковыряет. а теперь жители получат электричество без лишних посредников. вот и вся логика. а что касается спора с мрск: рэк установил котловой метод, так извольте играть по общим правилам, - вы в системе. хотите делать все по-своему - стройте свою генерацию, от нее свои сети в поселок и свой сбыт. только думаю, ни денег, ни мозгов у вас на такое не хватит - это вам не сбытовую надбавку к услугам других компаний прибавлять.
  • автор
    13 ноября 2009 01:30
    Ох.. ЕЭСК - не гарантирующий поставщик... ГП - Екатеринбургэнергосбыт... а уж то, что это дочернее предприятие ЕЭСК, - дело другое. Мы всегда пишем про аварии, про все. А зовут меня Ирина Крючкова
  • вадим
    13 ноября 2009 01:12
    Автор( прошу прощения не знаю Вашего имени) ловлю Вас на слове -то есть если завтра у жителя поселка будут проблемы с лампочкой и электричеством при снабжении его Екатеринбургэнергосбытом или другой электроснабжающей организацией Вы будете также его ( жителя) защищать ? Кстати ЕЭСК ( дочка МРСК) - гарантирующий поставщик.
  • вадим
    13 ноября 2009 00:54
    Автор( прошу прощения не знаю Вашего имени) ловлю Вас на слове -то есть если завтра у жителя поселка будут проблемы с лампочкой и электричеством при снабжении его Екатеринбургэнергосбытом или другой электроснабжающей организацией Вы будете также его ( жителя) защищать ? Кстати ЕЭСК ( дочка МРСК) - гарантирующий поставщик.
Следующий материал