19 августа 2019

Пропали деньги жителей элитного коттеджного поселка в Екатеринбурге. Компания, которая их собирала, - на грани банкротства

Размер текста
-
17
+
Большие перемены в элитном коттеджном поселке «Палникс», где живут президент НП «Объединение заводов «Финпромко» Анатолий Павлов и владелец ресторана «КЭФ» и арт-клуба «Подвал» Валерий Лоран. В скором времени у них сменится одна из обслуживающих организаций, которая подает электроэнергию в поселок.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», на днях правление Региональной энергетической комиссии Свердловской области (РЭК) приняло решение о прекращении с 1 января 2010 года деятельности ООО «Палникс-Сервис» по продаже электрической энергии. Коттеджный поселок, согласно постановлению РЭК, опубликованному на сайте комиссии, переходит на обслуживание к гарантирующему поставщику ОАО «Екатеринбургэнергосбыт».
 
На заседании правления РЭК Свердловской области представитель ООО «Палникс-Сервис» пояснил, что компания находится на грани банкротства. Однако так и остается непонятным, куда и на что были потрачены полученные от потребителей элитного поселка денежные средства.
 
Отметим, что проблемы у ООО «Палникс-Сервис» начались давно. В октябре Арбитражный суд Свердловской области вынес решение о взыскании с этой компании 2,8 млн. рублей – задолженности перед ОАО «МРСК Урала» за услуги по передаче электрической энергии. Именно после этого ООО «Палникс-Сервис» направило извещение в РЭК Свердловской области о прекращении своей деятельности по продаже электроэнергии.
 
Коттеджный поселок «Палникс» появился благодаря главе «Финпромко» Анатолию Павлову. В 1992 году он получил от администрации Екатеринбурга 33 гектара земли для застройки индивидуальными домами. На деньги «Финпромко» здесь начали возводить коттеджи для топ-менеджеров компании и их друзей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...