18 июля 2019
17 июля 2019

Срочно! Накануне съезда прошла отставка главы исполкома отделения «Единой России» Югры. Чтобы понять происходящее, его начальство советует посмотреть мультик (ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» в Югре Анатолий Дубовик лишился своей должности в местной партийной организации, сообщает «СИА-ПРЕСС». Издание выдвигает версию о том, что это произошло из-за того, что Дубовик попал в опалу в связи со смелыми и преждевременными комментариями по поводу списка кандидатов на должность губернатора Югры. Помимо действующего губернатора Александра Филипенко в списке претендентов значатся секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Александр Сидоров и глава Нижневартовска Борис Хохряков.
 
Между тем, по информации «URA.Ru», этот список приняло на конференции региональное отделение партии. Окончательный же вариант списка кандидатов согласовывается федеральным руководством партии совместно с представителем президента РФ. Традиционно в качестве такого человека выступает замглавы администрации главы государства Владислав Сурков. По данным нашего агентства, консультации по конечному варианту списка кандидатов пройдут завтра, 19 ноября.
 
Что касается Анатолия Дубовика, то информация о его возможной отставке ходила на уровне слухов еще в ноябре прошлого года. Тогда политологи уход главы исполкома объясняли плохим результатом муниципальных выборов в Югре, который показала «Единая Россия». Тогда, напомним, югорское отделение в прошедшей кампании сработало крайне неэффективно. Так, 12 октября на выборах глав сельских и городских поселений в муниципалитетах Югры из 21-го поселка единороссы победили лишь в 14-ти, что составило 67%. При этом в четырех поселениях кандидатов от партии не было вовсе (19%), а в трех партийцы не прошли даже во второй тур (14%). Упущенные возможности партии исчисляются 33%. У югорских партфункционеров были шансы подправить ситуацию во втором туре. Но он оказался совсем провальным, и 19 октября из 22 поселений единороссы выиграли выборы лишь в шести (27%). При этом в 13-ти территориях кандидатов от партии власти не было вообще (почти 60%), а в трех партийцы понесли поражение от самовыдвиженцев (13%). Упущенные возможности партии на этот раз зашкаливают за 70%. Наконец, на выборах главы поселка Излучинск, которые прошли 26 октября, победу одержал действующий глава Виктор Колпиков (набрал более 58%), он обошел кандидата от партии Михаила Атаева (чуть более 38%). Интересно, что Колпиков тоже состоит в партии, но вынужден был идти как самовыдвиженец.
 
Правда, комментируя осенью вопрос об уходе из руководства отделения, Анатолий Дубовик в беседе с «URA.Ru» подтвердил эту информацию: «Да. На самом деле я думаю об этом. Но пока не решился вопрос с новым местом, в отставку я подавать не буду». По словам главы исполкома югорского отделения «Единой России», это было добровольное решение и принято оно в силу его личной позиции, которая заключается в том, что пора уступать дорогу молодым. Господин Дубовик также попросил не забывать, что он является еще и депутатом Думы Югры, а также замом главы фракции «Единой России», поэтому работы ему после ухода из исполкома хватит.
 
Сегодня же, после сообщения об отставке Дубовика, за разъяснениями произошедшего «СИА-ПРЕСС» обратился к секретарю политсовета «Единой России» по Югре Александру Сидорову.
 
– Говорят, от вас ушел заместитель Дубовик в отставку, что случилось?
 
– Почему отставка? Какая отставка? Человек уже столько лет проработал и просто решил перейти на работу депутатом на постоянной основе. Какая отставка? Это ведь не армия…
 
– Челябинские единороссы эту тему почему-то весь день обсуждают…
 
– Ну, человеку сколько уже можно работать… Ну остался ему год до выборного срока, пошел работать человек в думу ХМАО – депутатом на постоянной основе.
 
– То есть конфликта у вас в организации не было?
 
– Да какой конфликт? На почве чего?
 
– Например, на почве того, что он более смело и свободно комментировал список кандидатов на должность губернатора Югры…
 
– А что, для этого смелость нужна?
 
– Но вы же отказались это комментировать.
 
– Есть такой мультик – «Заяц-смельчак», не смотрели?
 
– Нет…
 
– Так надо посмотреть. Не надо искать двойное дно и усложнять проблемы. Это не связано с его комментариями – ушел человек да ушел.
 
«URA.Ru» решило последовать совету главного югорского единоросса и нашло рекомендуемый мультфильм. Правда, называется он «Храбрый заяц», и посмотреть его могут также наши читатели.


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...