23 сентября 2021

В отношении высокопоставленного ямальского чиновника возбуждено второе уголовное дело. По факту взятки

Размер текста
-
17
+
В отношении теперь уже бывшего начальника управления Федеральной миграционной службы России по Ямало-Ненецкому автономному округу (УФМС) Дмитрия Зыкова возбуждено второе уголовное дело. Как сообщила «URA.Ru» старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО Лариса Еропкина, новое дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»).
 
Установлено, что Дмитрий Зыков, возглавляя УФМС по ЯНАО на протяжении 9 месяцев получал от руководства одного из ямальских предприятий взятки в виде ежемесячных отчислений денежных средств общей суммой не менее 280 тыс. рублей. Взамен Зыков оказывал общее покровительство путем беспрепятственного рассмотрения работниками УФМС документов данного предприятия в кратчайшие сроки, а также, используя свое служебное положение, оказывал содействие, связанное с уклонением организации от административной ответственности.    
 
Напомним, ранее следственным управлением СКП РФ по ЯНАО в отношении Дмитрия Зыкова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По версии следствия, он издавал приказы о премировании своих подчиненных и выплате им материальной помощи, средства присваивал себе. Общий ущерб от действий чиновника составляет 350 тыс. рублей. В настоящее время по уголовным делам ведется предварительное следствие. Ранее Дмитрию Зыкову была вынесена мера пресечения в виде домашнего ареста, он был отстранен от исполнения служебных обязанностей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...