29 июля 2021
28 июля 2021

Количество жертв пожара в «Хромой лошади» увеличилось. Силовики начинают выдавать родственникам вещи погибших

Размер текста
-
17
+
Число погибших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми увеличилось до 111 человек. По данным на 11 часов 6 декабря, из них опознаны 106 человек (полный список здесь), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края.
 
В ожоговые центры и лечебные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска доставлены 98 пострадавших, 27 человек остаются в медучреждениях Перми. В лечебные учреждения Москвы спецсамолетами доставлено 60 пострадавших, которые размещены в Институте им. А.В. Вишневского, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, городской клинической больнице №36. В Военно-медицинскую академию и НИИ СП им. Джанилидзе в Санкт-Петербурге доставлен 31 пострадавший. Из них трое скончались. 7 человек отправлены в ожоговый центр в Челябинск.
 
Напомним, ситуация с оказанием помощи пострадавшим и расследованием причин ЧП находится под контролем президента РФ Дмитрия Медведева, который еще ночью, сразу после того, как стало известно о трагедии, командировал в Пермь министров Рашида Нургалиева, Сергея Шойгу, Татьяну Голикову.
 
Пожар в помещении ночного клуба «Хромая лошадь», отмечавшего свое восьмилетие, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По предварительной версии, пожар начался из-за использования так называемого холодного фейерверка. Огонь распространялся с огромной скоростью, так как интерьеры клуба были сделаны из тростника и дерева, покрытые лаком. Эвакуационный выход в заведении был только один. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», расследование которого взял на свой личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.
 
Как сообщили нашему агентству в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, сегодня в 14 часов в малом зале КДЦ (Пермь, улица Куйбышева, 14) начнется процедура опознания и выдачи вещей граждан, пострадавших во время пожара в «Хромой лошади». Вещи будут выдаваться лично или близким родственникам при наличии документов, удостоверяющих личность, либо подтверждающих родство. По всем вопросам, касающимся процедуры опознания вещей пострадавших, просим обращаться в отдел дежурных следователей следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю по телефону 8 (342) 217-06-88.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...