30 июля 2021
29 июля 2021

Администрация Нижневартовского района нашла неожиданных союзников, которые написали письмо Филипенко против коллег: «Это саботаж и клевета…»

Размер текста
-
17
+
Представители малого бизнеса Нижневартовского района выступили с открытым обращением к губернатору Югры Александру Филипенко, в котором заявили о несогласии предпринимательского сообщества с поведением своих коллег, супругов Мезенцевых, владеющих предприятием «Слава». Данное письмо, сообщили «URA.Ru» в администрации района, было составлено после того, как на недавнем съезде предпринимателей Югры, Мезенцевы выступили с критикой нижневартовских властей о бездействии районной администрации в вопросах развития малого и среднего предпринимательства.
 
Авторы письма на имя губернатора пояснили, что их коллеги из Излучинска не входили и не выдвигались в состав делегатов съезда. Они также заявили, что в общественной деятельности района, спонсорстве и проведению мероприятий в районе супруги-предприниматели не участвуют, а их обвинения беспочвенны, надуманы и не соответствуют действительности.
 
В письме главе региона отмечено, что программа поддержки развития малого и среднего бизнеса в Нижневартовском районе осуществляется в полной мере, многие местные предприниматели обращаются за поддержкой к администрации района. «Данное выступление лиц рассматривается как саботаж, которые своими выступлениями дестабилизируют рабочую атмосферу в районе», – говорится в письме.
 
В администрации района, комментируя это письмо, заявили, что никаких проблем в отношениях с предпринимательским сообществом нет. За текущий год введено пять новых видов поддержки для малого и среднего бизнеса. Эти дополнения вошли в долгосрочную целевую программу «Поддержка малого и среднего предпринимательства Нижневартовского района на 2009-2010 годы». Говоря о темпах и динамике развития в муниципалитете сферы малого и среднего бизнеса, в администрации района подчеркнули, что в настоящее время в Нижневартовском районе действует около 700 индивидуальных предпринимателей и более чем 550 юридических лиц.
 
Среди новых видов поддержки, внедренных в целевую программу – компенсация процентной ставки по банковским кредитам, субсидии на возмещение части затрат за услуги ЖКХ, аренду помещений для предпринимателей, оказывающих бытовые услуги населению, возмещение части затрат на рекламу, сертификацию продукции и разработку технической документации для подключения к электросетям.
 
Комментируя реализацию программы поддержки бизнеса, глава Нижневартовского района Борис Саломатин заявил, что Нижневартовский район один из немногих в регионе, где снижена арендная плата за пользование муниципальным имуществом предпринимателям, или они от нее вовсе освобождены. В течение последних двух лет этой мерой поддержки воспользовались 11 предпринимателей. Кроме того, трем национальным общинам района передано в безвозмездное пользование муниципальное имущество. В текущем году 16 предпринимателей стали победителями конкурсных торгов и получили муниципальный заказ. При содействии Центра занятости населения района, с начала года открыли собственное дело более 30 человек, в том числе, 17 безработных.
 
Совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры с начала года четыре предпринимателя получили возможность взять кредит по программе «Гарантия» на общую сумму 16,3 млн. рублей и более 5,6 млн. рублей по программе «Микрофинансирование» для развития нового производства (бутилированной артезианской питьевой воды, приобретение оборудования для лесопереработки, организации общественного питания). Власти района также разработали программу грантовой поддержки, которая рассчитана на тех бизнесменов, которые работают меньше одного года. Все это, по мнению районных властей, позволяет активно развиваться малому бизнесу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...