15 октября 2021
14 октября 2021

Нашумевшее дело четырехлетней давности получило продолжение: курганский VIP, которого все считали осужденным, - чист перед законом

Размер текста
-
17
+
В распоряжении «URA.Ru» оказались документу по нашумевшему в 2004 году уголовному делу, возбужденному в отношение уже бывшего руководителя ООО «Половинский элеватор» Сергея Васильева», который обвинялся по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата» и статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Наше информационное агентство освещало судебный процесс по этому делу, основываясь на данных официальных источников (прокуратура и суда), которые рапортовали о том, что 11 ноября 2005 года Половинский районный суд вынес Васильеву приговор в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Однако о дальнейшей судьбе дела «Половинского элеватора» ни суд, ни прокуратура не сообщали.
 
Как сообщила «URA.Ru» адвокат Сергея Васильева Мария Кондрашина, решение районного суда было обжаловано в кассационном порядке. В результате 18 января 2006 года судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда, рассмотрев дело бизнесмена, вынесла следующее решение: «Приговор Половинского районного суда отменить, уголовное дело в отношении Сергея Васильева прекратить на основании пункта 6 части 1 статьи 24 УПК РФ в связи с отсутствием заключения суда о наличии признаков преступления в его действиях. За бизнесменом признать право на реабилитацию».
 
Напомним, в деле «Половинского элеватора» фигурировали данные о хищении 454 тонн зерна с «Половинского элеватора». 200 тонн пропавшей пшеницы принадлежали Курганской продовольственной корпорации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...