29 июля 2021
28 июля 2021

Курганский облсуд разобрался с делом пьяного силовика, покалечившего двоих маленьких детей. Приговор вступил в силу

Размер текста
-
17
+
Приговор в отношении бывшего следователя Куртамышского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области Аслана Таева, признанного Звериноголовским районным судом, виновным в том, что в состоянии алкогольного опьянения он спровоцировал ДТП, в котором пострадали двое маленьких детей, вступил в законную силу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Зауралья, в ходе судебного следствия было установлено, что вечером 28 июня Таев ехал на личном автомобиле, но, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с двигавшейся на встречу машиной. В результате аварии тяжелые травмы получили двое маленьких детей 2006 и 2009 годов рождения, которые были госпитализированы в Центральную районную больницу.
 
Согласно заключению наркологической судебной экспертизы в момент происшествия Таев находился в алкогольном опьянении с концентрацией алкоголя 3,48%, что соответствует тяжелой степени опьянения.
 
В отношении силовика было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Сразу после этого он был уволен из органов. Впоследствии суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также на три года он был лишен права управлять транспортным средством. Кроме того, суд взыскал с осуждённого в пользу матери пострадавших 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.
 
Однако силовик обжаловал решение первой инстанции в Курганском областном суде, который 10 декабря вынес вердикт оставить приговор без изменения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...