04 августа 2021
03 августа 2021

Куйвашев прокомментировал отставку своего будущего зама: «Приятно, что люди дают согласие…»

Размер текста
-
17
+
Депутатский корпус Тюменской городской думы согласился отпустить депутата Сергея Роженцева на работу в администрацию Тюмени, чем заслужил благодарность главы мэрии Евгения Куйвашева. Как сообщает «Вслух.Ru», он заявил, что Роженцев займет пост замглавы администрации и будет курировать вопросы промышленности, транспорта, связи и торговли. По закону совмещать деятельность депутата и работу в исполнительных органах власти он не может.
 
Сегодня на заседании думы, завершающем осеннюю сессию, депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Роженцева. «Не могу не поблагодарить состав думы за то, что они с пониманием отнеслись к этому решению, – сказал Куйвашев по итогам голосования. – Приятно, что люди, работающие в представительной власти, дают согласие идти на работу в исполнительные органы. Для меня это еще раз подчеркивает, что те обязанности, которые возложены на власть законом, уставом, будем выполнять вместе – ответственно, одним фронтом».
 
Напомним, Роженцев прошел в пятый состав гордумы по избирательному округу № 22. Дополнительные выборы по этому округу в думу уже назначены, они пройдут 14 марта следующего года. Господин Роженцев входил в состав двух депутатских комиссий: по экономической политике и по безопасности жизнедеятельности населения. В пятом составе думы Тюмени на данный момент 34 депутата.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...