18 августа 2022

Переполох в Верх-Исетском районо: пропала папка с важными документами опальной школы №199, в присутствии заместителей Умниковой

Размер текста
-
17
+
Персонал многострадальной школы №199 Екатеринбурга, которую расформировали из-за малой комплектации (107 учеников вместо положенных 120) и из-за которой в знак протеста голодал профессор УрГУ Дмитрий Стровский, продолжают преследовать несчастья. Не радует даже сегодняшняя победа в суде: уволенную приказом управления образования администрации Екатеринбурга директора Валентину Обросову сегодня Верх-Исетский районный суд восстановил в должности. Аналогичное решение принято еще по четырем сотрудникам школы – заместителю директора Ирине Таланкиной, повару Марине Вохминцевой, кладовщице Прошкиной и уборщице Маргарите Стихотворцевой.
 
Получив решение суда на руки, Валентина Обросова приехала вместе со своим адвокатом в районный отдел образования Верх-Исетского района. Их приняла заведующая Татьяна Сергеева, которая подписала приказ о восстановлении директора в должности, сделала соответствующую запись в трудовой и… тут же вручила приказ об увольнении со словами: «Такому директору мы доверять не можем». Детали встречи в районо «URA.Ru» рассказала Валентина Обросова. «Я сказала, что подписывать приказ не буду, мне необходимо выйти в коридор, чтобы посоветоваться со своим адвокатом. Тогда Сергеева встала из-за стола и пошла на меня грудью – «нет, не выйдете», - рассказала Обросова.
 
Вместе с ними в кабинете находились приехавшие из управления образования администрации Екатеринбурга замначальника Ольга Мезенцева и юрист Наталья Ефимова.
 
После того, как Валентине Обросовой все-таки удалось выйти из кабинета и туда зашел ее адвокат, через несколько минут случилось неожиданное. «Он позвонил мне на сотовый и сообщил, что пропала папка со всеми документами. Он так и сказал – случилась невероятная вещь, ее украли», - рассказала Обросова.
 
Обстоятельства пропажи пока неизвестны: адвокат рассказал, что оставил ее на столе кабинета, а затем она исчезла. Сейчас на место выехали сотрудники школы №199. 
 
Напомним, этим летом управление образования мэрии Екатеринбурга постановило закрыть ряд малокомплектных школ города, в число которых попала и школа №199. Здание образовательного учреждения было опечатано, педагоги и персонал уволены, а ученики «раскиданы» по другим школам. Однако родители учеников и учителя встали на защиту образовательного учреждения. Так, Дмитрий Стровский в знак протеста объявил голодовку, которая продолжалась 18 дней. В августе арбитраж признал действия мэрии Екатеринбурга незаконными и постановил приостановить ликвидацию школы. Между тем в данный момент школа так и не начала свою работу. Высококлассным учителям, восстановленным в должности по суду, предложили устроиться... дворниками и техничками.
 
Главным аргументом, который использовала мэрия для закрытия успешной школы, было то, что обучение ребенка в малокомплектной школе обходится городской казне в сумму, которая значительно превышает обучение в обычном учреждении. Однако педагоги малокомплектных школ опровергают это заявление. Их правоту подтвердило и министерство образования Свердловской области, в официальной бумаге которого говорится, что объем затрат на обучение ребенка в школе №199 в 2008 году составил 3 тыс. 722 рубля в месяц, а 2009 году – 3 тыс. 110 рублей (на обучение ребенка в обычной школе городской бюджет тратит до 4 тыс. рублей).

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...