Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Свердловским мэрам придется непросто. Мишарин сделал жесткое заявление, нашлось место и Чернецкому

25 декабря 2009 в 15:31
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Жизнь глав свердловских муниципалитетов уже не будет такой беззаботной, как раньше. Сегодня на своей первой пресс-конференции губернатор Свердловской области Александр Мишарин признался, что недоволен уровнем подготовки мэров городов и руководителей районов. «Нужно проводить обучающие семинары, и главам не надо стесняться в них участвовать, - считает губернатор. – Победа на выборах не означает, что человек сразу готов управлять». Не называя конкретных фамилий, Александр Мишарин дал понять, что в курсе проблем основных муниципалитетов.
По мнению губернатора, наиболее эффективной моделью управления городом нужно считать институт сити-менеджера. Но насильно навязывать его территориям администрация не будет.
Также во время общения с прессой, Мишарин прокомментировал давний конфликт областных властей и мэрии Екатеринбурга: «Противостояния не будет. Это могу точно сказать. Я не очень люблю работать в таком режиме, в котором работали до меня. Екатеринбург – важная часть области, и любая областная программа не может не учитывать его интересов, но и любая городская программа не может не быть интегрирована в областную. Потому что в таком случае это неэффективное использование денежных средств. Мы решим эту проблему».
Мишарин уточнил, что считает важным дальнейшее строительство метро в Екатеринбурге, но вопрос участия области до конца не решен: в казне просто нет 2-2,5 млрд. рублей, необходимых для продолжения работ.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • Ольга
    09 января 2010 04:44
    Совершенно справедливое замечание Юли. Готовить управленцев надо именно до их назначения. "С колес" работать далеко не у всех получается. Мало того, что опыта управленческой работы практически нет, так еще какое-то деревенское высокомерие появляется. Кулачки по столу на подчиненных постукивают, девки непотребные в саунах голяками носятся, ублажая "вновь посвященных", в кабинетах -"евроремонты" (как понимают их одаренные должностями). И все. Только пыжатся и пукают в мягкие кресла, не забывая при этом пинать президента с премьером за "бездействие".
  • Алекс
    30 декабря 2009 03:45
    Давно известно, что сити-менеджер эффективно работает в модели слабый мэр-сильный совет (дума). У нас правительство недоумков!!!!!!!! Зачем вновь заставлять всех без разбора наступать на грабли? Смотрел заседание правительства, где слышал блеяние про проджект-менеджмент. У меня студенты так же примерно лепят!
  • Неизвестный читатель
    28 декабря 2009 14:19
    а что сити менеджер Чернецкий намано звучит, а главное жизть то как изменится :)
  • Мел
    27 декабря 2009 18:39
    А кто этих сити-менеджеров назначать будет? Людей которые будут сидеть на многомиллиардных денежных потоках? Единая Россия? И при чем здесь наука управления? Казнокрадство и так достигло космических высот, а с введением сити-менеджеров которые должны будут мзду хозяину носить, просто можно будет крест поставить на городах!!!
  • Читатель
    27 декабря 2009 02:51
    Не может управлять -нечего выставлять свою кандидатуру! Их сейчас учить -самих себя не уважать! Вывод - для себя я сделал!
Следующий материал