04 августа 2021

Свердловским мэрам придется непросто. Мишарин сделал жесткое заявление, нашлось место и Чернецкому

Размер текста
-
17
+
Жизнь глав свердловских муниципалитетов уже не будет такой беззаботной, как раньше. Сегодня на своей первой пресс-конференции губернатор Свердловской области Александр Мишарин признался, что недоволен уровнем подготовки мэров городов и руководителей районов. «Нужно проводить обучающие семинары, и главам не надо стесняться в них участвовать, - считает губернатор. – Победа на выборах не означает, что человек сразу готов управлять». Не называя конкретных фамилий, Александр Мишарин дал понять, что в курсе проблем основных муниципалитетов.
 
По мнению губернатора, наиболее эффективной моделью управления городом нужно считать институт сити-менеджера. Но насильно навязывать его территориям администрация не будет.
 
Также во время общения с прессой, Мишарин прокомментировал давний конфликт областных властей и мэрии Екатеринбурга: «Противостояния не будет. Это могу точно сказать. Я не очень люблю работать в таком режиме, в котором работали до меня. Екатеринбург – важная часть области, и любая областная программа не может не учитывать его интересов, но и любая городская программа не может не быть интегрирована в областную. Потому что в таком случае это неэффективное использование денежных средств. Мы решим эту проблему».
 
Мишарин уточнил, что считает важным дальнейшее строительство метро в Екатеринбурге, но вопрос участия области до конца не решен: в казне просто нет 2-2,5 млрд. рублей, необходимых для продолжения работ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...