16 сентября 2021

И опять грянул гром! Курганских эсеров перед мартовскими выборами в облдуму ждет судебное разбирательство. В деле фигурирует племянница Сергея Миронова

Размер текста
-
17
+
В канун мартовских выборов курганских эсеров ожидает судебное разбирательство. Как стало известно «URA.Ru», в настоящее время ведется подготовка судебного иска от действующих и бывших членов «Справедливой России», оставшихся недовольными методами формирования партийных списков на выборах в Курганскую областную думу.
 
Напомним, в январе «URA.Ru» писало о заявлении теперь уже бывшего члена «Справедливой России» Юрия Мамонтова, который просил избирательную комиссию Зауралья отказать в регистрации партийного списка кандидатов в депутаты регионального парламента. По его мнению, при проведении конференций в первичных ячейках партии, а впоследствии городской и областной конференций нынешнее руководство регионального отделения «Справедливой России» «проигнорировало мнение 95% членов партии». То есть всего 5% членов регионального отделения решили, кто будет представлять партию на выборах в облдуму. Этот факт, как считает Юрий Мамонтов, может свидетельствовать только об одном – нелегитимности итогов конференции, а следовательно, и списки выдвинутых и уже зарегистрированных кандидатов нельзя считать законными.
 
Вместе с тем, избирательная комиссия Зауралья приняла закономерное решение – не вмешиваться в этот конфликт: во-первых, на конференции присутствовал ее представитель, во-вторых, все итоговые документы оформлены, как говорится, «без сучка без задоринки», в-третьих, у контролирующих органов не возникло никаких претензий к действиям партийцев, наконец, в-четвертых, это внутренние дела эсеров. Учитывая все это, избирком посоветовал заявителю Юрию Мамонтову обратиться в суд, так как решение внутрипартийных споров не входит в компетенцию областной избирательной комиссии.
 
В своем желании добиться справедливости Юрий Мамонтов не одинок, его поддерживают и другие партийцы. О сложившейся ситуации Мамонтов открыто заявил и в главной городской газете «Курган и курганцы». Однако, не дожидаясь окончательного решения, Юрий Иванович все же решил выйти из «Справедливой России». «Посмотрите, партия называется «Справедливая Россия». А кто в итоге возглавляет региональные группы? Предприниматели, владельцы фирм. А по Щучанскому округу вообще на первое место поставили челябинца, будто нет достойных курганцев, а чтобы он прошел в областную думу, его решили прикрыть уважаемым человеком, преподавателем университета, и мною. Я отказался от участия», - сказал Мамонтов в разговоре с «URA.Ru».
 
Обращаться к лидеру эсеров Сергею Миронову, считает Юрий Мамонтов, бесполезно – положительного эффекта это все равно не даст. Дело в том, рассказывает он, что уже несколько месяцев в Кургане работает группа московских политтехнологов и специалистов, «которая все под себя подмяла». «Это же все по санкции Миронова. Возглавляет эту группировку племянница Миронова (Надежда Тихонова, - прим. ред.). Ну, так какой смысл обращаться к Миронову? Миронов знает ситуацию, мне кажется, все это происходит не без его участия», - предполагает Мамонтов.
 
После всего того, что произошло в региональном отделении «Справедливой России» Юрий Мамонтов считает, что партия не оправдывает своего названия. Он признался, что никогда раньше не состоял в партии, а узнав о создании политического объединения с таким «правильным» названием, решил попробовать себя на новом поприще, но углубившись в глубину партийной жизни, уже через полгода пожалел о своем решении. «Я вышел из партии в знак протеста против расхождения между реальной деятельностью партии и провозглашенной уставом и программой партии», - заявил Юрий Иванович.
 
Вообще, зауральские эсеры регулярно в период крупных избирательных кампаний оказываются в центре скандалов. В 2007 году во время выборов депутатов Государственной думы внутри регионального отделения также произошел раскол, фактически работали две группы – московская и курганская, соответственно, действовали два штаба. В прошлом году, на выборах в Курганскую городскую думу, внутрипартийного единства также не наблюдалось, а результатом этого стало внезапное смещение с должности руководителя регионального отделения Валерия Маткина, которого даже не впустили в зал, где решался вопрос о прекращении его полномочий и избрании нового председателя регионального отделения эсеров. Да и такого количества лидеров областного отделения до сих пор не видела ни одна партия: за несколько лет существования «Справедливой России» нынешний руководитель – уже четвертый по счету.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...