21 сентября 2021

Минстрой РФ и Росжелдор дали добро на выделение федеральных денег для строительства челябинского метрополитена

Размер текста
-
17
+
Праздник челябинских метростроителей. Министерство транспорта РФ и Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) одобрили обращение губернатора Южного Урала Петра Сумина о выделении денег на строительство подземки в областном центре. Итоги поездки в Москву замминистра строительства региона Сергея Сихарулидзе озвучил сегодня, 18 февраля, его начальник Виктор Тупикин.
 
«Целью поездки было выяснить принципиальную позицию федеральных ведомств», - отметил министр. По его словам, положительное заключение будет оформлено и направлено президенту страны Дмитрию Медведеву в течение недели. Однако даже при наиболее благоприятном прохождении документов правительство области нескоро получит деньги на метро. Поскольку требуемая сумма – 2 млрд. рублей - попросту не заложена в федеральном бюджете, необходимо вносить изменения в соответствующий федеральный закон. А это процесс не из быстрых.
 
Напомним, что вопрос о строительстве челябинского метрополитена был поднят 3 февраля в ходе видеоаудиенции губернатора Петра Сумина и президента Дмитрия Медведева. Губернатор напомнил, что с 1992 года в Челябинске ведется строительство первой линии подземки с пятью станциями. Однако недостаток финансирования грозит в очередной раз отстрочить ввод пускового участка в строй. Обоснованная потребность во вложениях на 2010 год составляет около 2 млрд. рублей, и только при условии выделения этих денег из федерального бюджета метро в Челябинске может заработать в 2013 году. В письменном обращении к президенту Петр Сумин попросил Дмитрия Медведева рассмотреть возможность выделения указанной суммы, на что последовало соответствующее указание министру транспорта РФ Игорю Левитину.
 
В минувший понедельник в Москву вылетал Сергей Сихарулидзе, который провел серию встреч по этому вопросу в Минтрансе РФ и Росжелдоре РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...