19 октября 2021

Милиционер, подозреваемый в избиении профессора Белоглазова, и его адвокат сорвали планы «Первого канала». Ночью телевизионщики подняли на ноги даже свердловского прокурора

Размер текста
-
17
+
Запись программы «Пусть говорят» на «Первом канале» с участием избитого профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова, запланированная на 17 февраля, не состоялась. Телевизионщиков подвели оппоненты пострадавшего – прапорщик-кинолог управления милиции №4 Чкаловского района Екатеринбурга Станислав Постников и его адвокат Сергей Колосовский, которые в последний момент передумали принимать участие в программе. Как сообщила «URA.Ru» редактор программы «Пусть говорят» Александра Попова, Постников и Колосовский предварительно согласились принять участие в программе, после чего для них за счет «Первого канала» были куплены билеты на самолет до Москвы на ночной рейс 17 февраля. «По телефону они даже сообщили, что вылетели, а потом перестали отвечать на звонки. Мы думали, что-то случилось, и подняли на ноги ваш аэропорт «Кольцово». Под утро позвонили даже прокурору Свердловской области Пономареву, чтобы уточнить у него – может, поступил какой-то запрет на участие милиционера в съемках? Но нет, запрета не было. Нас просто обманули. В истории записей программы было такое, что герои передумывали участвовать в записи прямо в студии. Но чтобы так, преднамеренно обманывать – такое было вообще впервые», - рассказала Попова.
 
Она отметила, что запись программы отменили потому, что «это как раз тот случай, когда телефонное интервью неуместно, в студии нужны оба участника конфликта». Адвокат милиционера, который предположительно избил профессора Белоглазова, Сергей Колосовский в среду, 17 февраля, сообщил «URA.Ru», что его подзащитный и он сам и не собирались принимать участие в ток-шоу. Более того, это они считают себя обманутыми. «С нами связывались журналисты, и мы думали, что речь идет об участии в аналитической программе, а не в развлекательной», - заявлял «URA.Ru» Сергей Колосовский.
 
По словам Александры Поповой, расходы на запись одной программы составляют примерно 200 тыс. рублей. Она также добавила, что хоть программа и понесла убытки, но требовать их возмещения с Постникова и Колосовского они не намерены.
 
Как сообщалось, инцидент с профессором произошел вечером 1 февраля. Версии событий, изложенные профессором и милиционерами, прямо противоположные. Так, по словам Постникова, он подошел к профессору, который на его глазах трижды упал, и попытался помочь. Но, как утверждает милиционер, Белоглазов повел себя неадекватно: начал отталкивать стража порядка, хватать его за одежду, в итоге уронив в сугроб. Станислав Постников вызвал на подмогу трех коллег. Профессора попросили проследовать в отделение добровольно, но он отказался, оказал сопротивление, после чего на него были надеты наручники и в служебном автомобиле его доставили в опорный пункт милиции. На вопрос о том, почему в тот вечер не был составлен протокол о правонарушениях профессора и не была проведена медэкспертиза, Сергей Колосовский ответил, что наряд был срочно вызван на место преступления – разбой.
 
По версии профессора, вечером 1 февраля к нему, возвращавшемуся вечером с продуктами домой, подошел человек в форме, не представился и попросил предъявить документы. У профессора при себе их не оказалось, тогда милиционер опрокинул его на землю, нанес несколько ударов ногами по спине и голове. Все это происходило под нецензурную брань: «Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука» и «Композитор? Значит п%дор! А п%доров мы мочим». После этого на профессора были надеты наручники. Со словами «Мы тебя убивать везем», Белоглазова доставили в камеру Чкаловского отделения милиции. После двух часов содержания в «клетке» его отпустили домой, забрав из бумажника 2 тыс. рублей. На следующий день Сергей Белоглазов обратился в прокуратуру Чкаловского района и прошел медицинское освидетельствование, на руках у него документы о причинении вреда здоровью средней тяжести.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...