В Кабуле произошел очередной теракт: 10 человек погибли, десятки получили ранения

Размер текста
-
17
+
В Кабуле террористы атаковали фешенебельный отель и торговый комплекс, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на АР.
 
Как сообщается, двое террористов-смертников подорвали себя перед пятизвездочным отелем Safi Landmark и крупнейшим торговым комплексом афганской столицы. По неподтвержденной информации, еще один смертник был застрелен полицией. После этого началась перестрелка между правительственными силами и экстремистами.
 
По последним данным местных правоохранительных органов, в результате терактов погибли по крайней мере 10 человек, еще 32 ранены. Среди жертв терористов сотрудники афганской полиции и мирные жители. Кроме того, среди погибших - гражданин Индии. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Талибан».
 
Представители «Талибана» заявили, что 5 террористов-смертников сегодня подорвали себя возле двух зданий в центре Кабула, в которых часто бывают работающие в Афганистане иностранцы.
 
Напомним, в прошедший понедельник в результате теракта на востоке Афганистана погибли 15 человек, еще 15 получили ранения. Взрыв прогремел во время встречи местных старейшин и социальных работников с группой афганских беженцев, недавно вернувшихся на родину из Пакистана.
 
Ранее на юге Афганистана авиация НАТО обстреляла три микроавтобуса с мирными жителями, ехавшими по одному из местных шоссе. В результате авиаудара погибли 33 мирных жителя.
 
Командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал принес публичные извинения за гибель мирных афганских жителей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...