17 сентября 2021

ЛУКОЙЛ не будет выплачивать компенсации родственникам жертв ДТП, в которое попал вице-президент нефтяной компании

Размер текста
-
17
+
Компания «ЛУКОЙЛ» не будет выплачивать компенсации родственникам жертв аварии, в которую попал вице-президент топливного гиганта Анатолий Барков, сообщил «Life.ru» пресс-секретарь компании Дмитрий Долгов. «Наш водитель правил не нарушал. У нас работают профессиональные сотрудники, которые проходят множество проверок. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших. Но по закону ни о какой компенсации речи быть не может, если будет установлен факт, что виновата женщина, управлявшая Citroen. Но даже если установят вину нашего сотрудника, фирма тут ни при чем. Возможно, сам Анатолий Александрович решит помочь погибшим из своих личных средств», - заявил Дмитрий Долгов.
 
Как ранее сообщалось, ДТП произошло в Москве накануне, 25 февраля, около 8 утра, на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. Автомобиль Citroen С4, в котором находились 35-летняя москвичка Ольга Александрина и ее свекровь - профессор Центра акушерства и гинекологии 72-летняя Вера Сидельникова, лоб в лоб столкнулся с Mercedes S500, в котором на пассажирском сидении находился вице-президент ЛУКОЙЛа. В результате аварии Александрина, находившаяся за рулем Citroen, погибла на месте, а Сидельникова скончалась в больнице. Водитель Mercedes не пострадал, в иномарке сработали подушки безопасности, а топ-менеджер нефтяной компании с ушибом ноги был госпитализирован в частную клинику.
 
По предварительным данным, причиной аварии стало то, что Citroen С4 превысил скорость и при торможении выехал на встречную полосу. «Об этом свидетельствуют первые очевидцы трагедии, а также расположение автомобилей. Mercedes стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную. Это незначительное смещение могло произойти в результате удара», - отметили сотрудники столичного ГИБДД. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Однако, как пишет «Life.ru», также ссылаясь на свидетелей аварии, виноват в ДТП именно водитель Mercedes. По их словам, простаивая в пробке, он вырулил на встречку и столкнулся с малолитражкой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...