27 июля 2021
26 июля 2021

Осужден югорский депутат, сбивший на своем джипе насмерть молодую девушку

Размер текста
-
17
+
В Югорске предан суду депутат городской думы, который летом прошлого года, управляя джипом Toyota Tundra, двигаясь с грубым нарушением скоростного режима, возле автодорожной развязки насмерть сбил 17-летнюю девушку, шедшую по краю дорожного полотна. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, суд признал депутата виновным в совершении преступления по части четвертой, статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Теперь виновному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
 
Кроме того, по результатам проведённой служебной проверки допустивший волокиту и грубые нарушения законности следователь городского УВД уволен из милиции, а югорский межрайонный прокурор и его заместитель, допустившие серьёзные просчеты в организации надзора, привлечены к ответственности.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в декабре прошлого года уральское управление генпрокуратуры РФ потребовало изъять из милиции уголовное дело о смертельном ДТП и передать его для дальнейшего расследования в Югорский межрайонный отдел следственного управления СКП Югры. Особый контроль за этим делом был установлен по поручению зама генпрокурора РФ Юрия Золотова, на имя которого поступило письмо от отца погибшей в аварии девушки. В нем он сообщил о волоките и грубых нарушениях законности, допущенных сотрудниками органов правоохраны при расследовании уголовного дела. После проверки, которая была проведена по поручению Золотова, изложенные в письме доводы подтвердились.
 
 Как установило следствие, в ночь на 6 июня текущего года в Югорске водитель, управляя автомашиной Toyota Tundra и двигаясь с нарушением скорости, возле автодорожной развязки насмерть сбил 17-летнюю девушку, шедшую по краю дорожного полотна. Несмотря на то, что на момент ДТП он являлся действующим депутатом гордумы, возбуждённое по этому факту уголовное дело в следственные органы прокуратуры передано не было, его расследование сотрудниками милиции заволокичено, а ряд значимых обстоятельств происшествия, в том числе и объективные данные о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения, не проверены. Это и вынудило отца погибшей обратиться в генпрокуратуру РФ.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...