23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Комарова подписала первые постановления, а оппозиция отметилась первыми комментариями ее программы

Размер текста
-
17
+
Сегодня, после официальной церемонии вступления в должность губернатора Югры, Наталья Комарова подписала первые постановления. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, документы касаются вступления в должность нового губернатора, а также осуществления ею полномочий и исполнения обязанностей председателя правительства автономного округа. Глава региона поручила членам правительства продолжать действовать до формирования его нового состава.
 
Отметим, что речь, с которой новый губернатор выступила сегодня перед теми, кто был приглашен на инаугурацию, уже анализируется представителями политической системы Югры. Так, комментируя выступление Натальи Комаровой, лидер регионального отделения «Справедливой России» Михаил Сердюк, который, как и другие руководители политических организаций в ХМАО, был приглашен на инаугурацию Комаровой, заявил в беседе с «URA.Ru», что ему не могла не показаться актуальной фраза нового губернатора о равной представительности всех политических партий в законодательной власти региона и муниципалитетов.
 
«Об этом говорил президент, об этом сегодня заявил новый губернатор. Это вселяет уверенность в перспективах. Ведь сегодня в большинстве муниципалитетов Югры, да и не только Югры, мы сталкиваемся с монополизмом лишь одной партии – «Единой России», но для более объективного принятия решений во власти необходима консолидация идей всех представителей политических сил, у которых есть своя конструктивная, не противоречащая закону, позиция, у которых есть свои избиратели, и их мнение также должно учитываться, – считает Михаил Сердюк. – Не скажу, что Александр Филипенко не уделял этому вопросу должного внимания. Именно при нем в Югре был создан Консультативно-политический совет при губернаторе, который как раз начал решать вопросы, актуальные для местной политической жизни. Я уверен, что новый губернатор продолжит этот курс. И сегодня я увидел и услышал этому подтверждение от нее самой».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...