Сумин заверил Винниченко, что на муниципальных выборах в Челябинской области «обеспечена состязательность кандидатов»
12 марта 2010 в 13:59
Сегодня, 12 марта, челябинский губернатор
Петр Сумин
выступил с отчетом на последнем заседании окружного штаба по подготовке к единому дню голосования 14 марта в уральском полпредстве. Главный итог, который подвел в своем докладе глава Южного Урала, - регион организационно полностью готов к голосованию, а в ходе избирательного процесса обеспечена состязательность кандидатов.
Петр Сумин отметил, что в области «не осталось проблемных территорий»: нигде не было и не планируются акций протеста, не замечено случаев физического воздействия на кандидатов и их команды, все конфликты решаются в судах. «Социальная, экономическая и политическая ситуации стабильны», - заверил челябинский губернатор.
Он напомнил, что еще до голосования обозначился ряд муниципалитетов, где предстоит смена глав местного самоуправления. Речь идет о Троицке, Каслях, Верхнем Уфалее, Нагайбакском районе и других муниципалитетах.
В день голосования запланировано дежурство правоохранительных структур и коммунальных организаций. О ходе голосования будут оперативно докладывать губернатору. В случае возникновения экстренных ситуаций в их разрешение готово вмешаться полпредство, где тоже организуют дежурство.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (7)
- Сергей14 марта 2010 07:36Главное - это отчет - все хорошо прекрасная маркиза...
- Наблюдатель13 марта 2010 18:42Как это не замечено случаев физического воздействия на кандидатов и их команды.... А куда замылили избиение Молодогвардейцами представителя штаба одного из кандидатов в Сосновском районе? Я знаю, что этот факт подтвержден, пострадавший находится в больнице, а сам инцидент зарегистрирован в милиции? Как обычно в нашей власти - на бумаге все здорово, а неугодные случаи просто замалчиваются!!!!
- кабот13 марта 2010 17:39ИМХО все прозрачно. Хозяин Аши, заводчик- "миллионщик" Евстратов всего лишь заранее купил себе "индульгенцию" у областных отцов ЕР немалым взносом в их "партийную кассу". А какой он "человечный человек" известно не только ашинцам. Уши таких же "грехоотпущенников" торчат и в других избирательных округах, скандальная инфа из которых регулярно на ура.ру. Но по -сумински там "тишь и благодать" ...
- Татьяна13 марта 2010 04:58[l_vchk]Социальная, экономическая и политическая ситуации стабильны[r_vchk], - заверил Челябинский губернатор. Да пусть Губернатор встретится с простым народом г. Аши и стабильная его ситуация пойдет прахом. Нужны ли такие выборы народу, если единственного кандидата единоросца - неугодного им Главу района Шафикова С.Т., которого от всей души поддерживал народ во время предвыборной компании, убрали с дороги свои же единоросцы. Чиновникам лишь бы закрыть глаза на проблему простого народа и отчитаться, а народу - то как жить?Незря в народе говорят - чем больше пружину давишь, тем сильнее она отскочит. Так сколько же можно ставить народ на колени. Не боитесь, господа чиновники, или ставите народ на колени, потому что его боитесь?
- Отшельник13 марта 2010 04:30В Ашинском районе неравная борьба кандидатов на пост Главы горпоселения и района Чистякова и Данилова - их выдвинул директор ОАО "АМЗ" Евстратов, к тому же миллиардер. У них хватило средств и для того, чтобы задобрить избирателей в деревнях подарками - чай, конфеты, печенье. Много ли надо деревенским жителям, тем более, что расходы окупятся - сельские жители неприхотливые, не требуют ничего, лишь бы их не трогали. Фотографии этих кандидатов уже несколько месяцев зияют на дверях магазинов, в почтовых ящиках, что вызывает лишь тошноту. И что может позволить себе самовыдвиженец на пост Главы горпоселения - Васильев Алексей? Да ничего, средств у него едва хватило лишь на печатание листовок, календарей и малого тиража газеты. И выдвинул свою кандидатуру он слишком поздно.
Следующий материал