02 августа 2021

Скандал на выборах: драка между милиционером и четой пенсионеров, попытавшихся вынести бюллетень. «Мужчина пытался сорвать погоны, а жена прыгнула на милиционера сзади»

Размер текста
-
17
+
В Каменске-Уральском решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» в отношении 76-летнего пенсионера, который обвиняется в нападении на сотрудника милиции, препятствовавшего выносу бюллетеня с избирательного участка, сообщила «URA.Ru» начальник милиции общественной безопасности Синарского ОВД Ольга Глазырина.
 
По данным правоохранительных органов, события развивались следующим образом. Утром, на участок, расположенный в средней школе №22, пришла проголосовать чета пенсионеров. Мужчина зарегистрировался, взял избирательный бюллетень и направился к кабинке, - рассказала «URA.Ru» пресс-секретарь УВД Каменска-Уральского Ирина Толмачева-Чемезова. - Но тут его маршрут резко изменился, пенсионер решительными шагами направился к выходу. Это заметила наблюдатель, которая сделала замечание. Услышав его, мужчина только прибавил шаг. На избирательном участке поднялся шум: наблюдатель кричала со второго этажа милиционерам, находившимся на первом: «Задержите его, пенсионер выносит бюллетень».
 
Наперерез двум пожилым людям (к пенсионеру присоединилась жена) бросился председатель местной избирательной комиссии и помощник участкового оперуполномоченного Игорь Петровских. В ответ на требование вернуть бюллетень, мужчина и его супруга ответили, что представитель милиции нарушает их конституционное право: «Я имею право на протест, и я забираю бюллетень с собой!» - гордо заявил пенсионер и пошел на улицу.
 
Помощник участкового понял, что упускает нарушителей, и попытался перегородить дорогу чете, встав на их пути. «Он представился, показал удостоверение. Но в ответ его толкнули. Пенсионер даже схватился за его погон. Он пришит только на одну пуговицу, поэтому тут же почти оторвался. Жена пенсионера в это время прыгнула милиционеру на спину и схватилась за шею. Милиционер сумел достать телефон и вызвать подкрепление», - описывает потасовку Ирина Толмачева-Чемезова.
 
Как только прибыло подкрепление, пенсионерам стало плохо. Для мужчины вызывали «скорую помощь», которая доставила его в больницу. Пострадавший милиционер тоже обратился за помощью к медикам: в травмпункте он получил справку, об «ушибе шейного позвонка».
 
Если уголовное дело в отношении пенсионера все же будет возбуждено, ему грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, либо арест от трех до шести месяцев, либо самое строгое – лишение свободы до 5 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...