03 августа 2021
02 августа 2021

Странное решение Комаровой. Губернатор Югры запретила своим подчиненным проводить exit-poll

Размер текста
-
17
+
В Югре представителям органов государственной власти запрещено сегодня проводить exit-pool (опрос избирателей на участках после голосования). Такое поручение было дано губернатором автономного округа Натальей Комаровой.
 
«Сразу после инаугурации, 1 марта, губернатор провела совещание по подготовке к выборам. Там она отметила, что органы госвласти на выборах 14 марта не будут проводить опросы. Пояснять причину такого решения она не стала», – рассказал РИЦ «Югра-Информ» источник, знакомый с ситуацией.
 
Отметим, что от органов государственной власти exit-pool на выборах всегда проводил комитет социально-политического анализа и общественных связей администрации губернатора Югры, который возглавляет Сергей Малахов.
 
В окружной избирательной комиссии этот факт подтвердили. «Действительно, такое устное распоряжение поступило. Почему было принято такое решение – я не знаю. До этого мы всегда проводили опросы. Конечно, данные были не совсем точные, но направление они всегда верно указывали. Но раз губернатор посчитала, что ей такие данные не нужны, никто, конечно, спорить не стал», – отметил председатель избиркома Владимир Змановский.
 
Сейчас exit-pool проводят только независимые социологи.
 
Напомним, что сегодня проходят выборы глав Белоярского и Ханты-Мансийского районов, городов Радужного и Покачи. В Мегионе проходят выборы депутатов гордумы.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...