02 августа 2021

Срочно! В офисах «Интегры» прошли выемки документов, экс-директор «Уралмаша» допрошен следователями. Все из-за покупки спорного актива завода заводов

Размер текста
-
17
+
В московском офисе группы компаний «Интегра» по проспекту Вернадского, 6 несколько дней назад сотрудники ДЭБ МВД РФ провели обыски и выемки документов, касающихся приобретения ЗАО «Уралмаш-буровое оборудование» (с ноября 2009 года ЗАО УРБО). Об этом «URA.Ru» сообщил собственный источник на предприятии. Уголовное дело было возбуждено в декабре 2009 года следственным управлением при УВД Екатеринбурга по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении неустановленных лиц по факту незаконной продажи помещений и оборудования «Уралмашзавода». Расследование ведет следственная группа, мероприятия проводятся в Москве и Екатеринбурге.
 
В 2004-2005 годах из числа активов предприятия были выведены помещения и оборудование по производству нефтебуровых установок, а также незаконно переданы права на использование торговых знаков «Уралмаш» и «Uralmash». В результате этих действий конструкторская база и бессрочные права на бренды перешли коммерческой структуре «Интегра».
 
Инициатором расследования выступило руководство ОАО «Уралмашзавода», которое осенью 2009 года обратилось в областной арбитраж с требованием запретить «Интегре» использовать марку «Уралмаша».
 
По данным «URA.Ru, в ходе следственных действий в Москве был допрошен руководитель группы «Интегра» Феликс Любашевский. Официальный представитель группы компаний «Интегра» Сергей Бельдинский пока воздерживается от комментариев – позиция «Интегры» будет озвучена в течение сегодняшнего дня. Вчера был допрошен бывший директор «Уралмаша» Федор Воропаев - его подпись стоит под документами о продаже активов «Интегре». По словам заявителей, суммарный ущерб от действий этих граждан превысил 600 млн. рублей. На сегодня запланирована выемка документов, касающихся этой сделки, в ЗАО УРБО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...