Мишарин разобрал главную причину провала «Единой России» на выборах. После чего анонсировал отставки и попросил «URA.Ru» поздравить 100 тыс. человек

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня, как и обещал, вернулся к обсуждению резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ – одной из проблем, на которых смогли подняться оппозиционные партии на прошедших 14 марта выборах, а «Единая Россия» - проиграть. Как передает корреспондент «URA.Ru», Мишарин, возглавлявший список ЕР в думу Среднего Урала, огласил результаты работы правительственной комиссии, обнаружившей завышение тарифов. «В Талицком районе цена обслуживания одного квадратного метра была установлена в размере 79,62 рубля, а после проверки оказалось, что обоснованная цена – 57 рублей. В Михайловске глава не верил, что перерасчет возможен. Посмотрели: заявлено 133 рубля за квадратный метр, а обосновано только 59,8! В Невьянске снизить тарифы можно до 44 рублей, тоже и в Сысерти: принесли людям квитанции на 53 рубля за метр, а подтвердить смогли тариф только на 44 рубля», - отчитал глав муниципалитетов Александр Мишарин.
 
Завышенные тарифы также обнаружены в Карпинске, Березовском, Асбесте, Артях, Нижнем Тагиле, Артемовском и других (всего 39 проштрафившихся). По итогу работы комиссии, в десяти муниципалитетах тарифы были пересмотрены. «Работа комиссии показала, что и установленная планка в 30% повышения тарифов высока. Поэтому я даю задание, вернуться к рассмотрению тех муниципалитетов, где тарифы выросли на 25%, и по второму кругу проверить их», - поставил задачу Мишарин.
 
Он уточнил, что отказываться от инвестиционных программ нельзя, только оплачивать их исключительно за счет свердловчан – неправильная практика. «Надо сокращать теплопотери и работать с управляющими компаниями. Почему управляющая компания тратит на себя 600 тыс. рублей, а на содержание дома – 200 тыс. Это компания, работающая только на себя», - объяснил свою позицию Мишарин.
 
Главным вопросом совещания получился: «Как вообще стало возможным повышение, которое при проверке оказалось необоснованным?». В своем выступлении Мишарин все вину возложил на управляющие компании и Региональную энергетическую комиссию. Председателю РЭК Николаю Подкопаю слова не дали, его заместитель Надежда Запорожец также на трибуну не вышла и шепотом дискутировала с изображением губернатора в телевизоре.
 
В комментарии для СМИ Александр Мишарин уточнил, что пока никаких выводов о конкретных виновных не сделано. «Каждый тариф защищался с предоставлением документов. Сейчас надо разобраться насколько законными были эти расчеты, кто их проводил. Когда работа будет закончена, тогда и можно будет говорить о нарушениях и о тех, кто за эти нарушения должен будет покинуть свои посты». Повторное рассмотрение ситуации с тарифами состоится через две недели.
 
Губернатор попросил «URA.Ru» передать его поздравление работникам ЖКХ в связи с их предстоящим профессиональным праздником. «Сегодняшнее наше совещание с критикой работы – было во многом вынужденным, и моя критика относится не ко всем сотрудникам сферы ЖКХ, - сказал Александр Мишарин. – В этой сфере работает более 100 тыс. человек, более 1,5 тыс. предприятий, а оборот отрасли – превышает 150 млрд. рублей. Это огромная отрасль, большинство работников которой – профессионалы. И я поздравляю всех с праздником! Желаю здоровья, процветания и качественной работы!».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...