Мишарин дал старт муниципалитетам в гонке за федеральными деньгами
19 марта 2010 в 17:40
Муниципалитеты Свердловской области включились в борьбу за федеральные средства, выделенные на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Как заявил сегодня на видеоконференции с главами муниципалитетов губернатор Среднего Урала Александр Мишарин, вскоре планируется создать единый центр управления кассовых расчетов и выбрать территории, которые первыми примут участие в федеральной программе.
По сообщению департамента информационной политики губернатора, реализация пилотного проекта по модернизации ЖКХ Свердловской области обсуждалась вчера на совещании с представителями Минрегионразвития РФ и Внешэкономбанка.
Со следующей недели реализация проекта переходит в практическую стадию. Создана совместная рабочая группа, которая со следующей недели начнет работу с выездом на места.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (6)
- Комментарий - Зануде22 марта 2010 15:44Вопрос на засыпку: "Вашим домом управляет - частная Управляющая компания, согласно Жилищного кодекса: честно выигравшая открытый конкурс по управлению или выбранная общим собранием жильцов? Или образовавшаяся путем рейдерского захвата муниципальными чиновниками и преобразившаяся из МУП "ДЕЗ" в ООО "ДЕЗ"? Судя по Вам у Вас 1-й вариант, и скорее всего в Екатеринбурге. И то что Вы контролируете - это здорово. Честно - здорово. Но в большинстве случаев, существующие ДЕЗы, в остальных муниципалитетах региона, созданы по второму варианту. И большинство жильцов (и не в силу своей гражданской позиции) не подписывала акты приема-сдачи. Причины банальны. Но это уже углубление. Но это "осваивания" денег уже на нижнем этапе. А есть средний и верхний.
- Зануда21 марта 2010 04:19"Какой там общественный контроль? Прокуратура по "освоению" средств, выделенных из Фонда содействия ЖКХ ничего сделать не может, а что общественность сделать может? Ну пошумит, пошумит, и все..." Ничего подобного, наш дом по капремонту вошел в федеральную программу. Так жкхашники за каждую копейку перед нами отчитались. Крышу два раза перекрывали у дома, вентили в некоторых квартирах меняли аж по три раза (работнички поставить правильно не смогли сразу). Так что все зависит от нас самих. Контролируйте и требуйте, не подписывайте бумажки, не читая, и все будет окей
- Ирбит (приезжий)20 марта 2010 21:45Тю, да им на костях не привыкать строить. Спросите у Вашего главы в бытность МЖК сколько он народу загубил? А зам не лучше он загубил не мало спаивая народ паленной водкой и продажей наркотиков. За этот год что они у власти ( разбозаривание бюджета и многое другое), за то как они пришли к власти , за итоги выборов ЕР остается только застрелится. Ведь за все спросят.
- Ольга Мельник20 марта 2010 00:49А мне интересно как будут распределять финансы или кого пущать, по какому принципу.? У нас в Ирбите для этого ничего не делается: ТСЖ нет, управдяющих кампаний нет, а то,что есть трудно назвать каким-либо словом, кроме как ...., но слить коммуналку Артемовскому глава очень желал, не дали.... Что дальше трудно сказать, но тарифы задрали, цены убежали, а "начальники городские" деньги платят в больших объемах заезжим коммерсантам, юристам, бассеин строят на костях ветеранов Сволочи.
- Комментарий - Наилю Фидаевичу20 марта 2010 00:05Какой там общественный контроль? Прокуратура по "освоению" средств, выделенных из Фонда содействия ЖКХ ничего сделать не может, а что общественность сделать может? Ну пошумит, пошумит, и все... Жителей Свердловской области, раньше за людей не считали, а сейчас эта "болезнь" - вообще прогрессирует. Вспоминается анекдот: "2015 год. Заседание Правительства Свердловской области. Председательствующий: "Ну вот, вроде, все у нас есть: квартиры, дачи на Лазурном берегу, счета в Швейцарских банках, дети Оксфорд закончили, любовницам также по дачам и яхтам взяли, может пора о людях подумать?". Голос из зала: [l_vchk]А по сколько душ брать будем?".
Следующий материал