Представители ММК и ЧТПЗ провели важное мероприятие. О чем договорились партнеры

Размер текста
-
17
+
На Магнитогорском металлургическом комбинате состоялся координационный совет ОАО «ММК» и ЗАО «Группа ЧТПЗ», на котором партнеры подвели итоги работы в 2009 году и наметили перспективы дальнейшего сотрудничества. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «ММК», специалисты Группы ЧТПЗ презентовали коллегам с комбината один из крупнейших региональных инвестиционных проектов - строящийся трубоэлектросварочный цех Челябинского трубопрокатного завода «Высота-239», стоимостью 21 млрд. рублей. Предполагается, что продукция ММК - стальной лист со «Стана-5000» - станет основным сырьем для нового производства ЧТПЗ.
 
Основное внимание на встрече было уделено качеству штрипса Магнитогорского металлургического комбината и условиям его поставки в адрес Челябинского трубопрокатного завода. Также участники совещания рассмотрели вопросы, связанные с логистикой, коммерческими взаимоотношениями.
 
Кроме того, в рамках координационного совета стороны обсудили аттестацию производства труб для подводных трубопроводов по стандарту DNV. «Данный процесс - сложный и длительный, но благодаря усилиям специалистов комбината в настоящее время процедура аттестации близка к завершению», - отметил исполняющий обязанности главного инженера «ММК» Сергей Ласьков.
 
Для делегации Группы ЧТПЗ была организована экскурсия на «Стан-5000» с демонстрацией его производственных возможностей. «ММК является стратегическим партнером ЧТПЗ в части поставок толстого листа, поэтому мы на регулярной основе проводим координационные советы. В этот раз хочется особого отметить качественные изменения, достигнутые на новом листопрокатном «Стане-5000» с момента его запуска», - отметил директор по стратегическим взаимодействиям Группы ЧТПЗ Александр Голодягин.
 
Стороны договорились о проведении следующего координационного совета после запуска на ЧТПЗ нового трубоэлектросварочного цеха «Высота–239» в июле текущего года.
 
Магнитогорский металлургический комбинат - крупнейшее предприятие черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
 
Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2009 года доля Группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...